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アクセス
名古屋調理師専門学校

名古屋で調理を学ぶなら名調!

施設・設備

フロアガイド

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現場感覚を養う先進設備

総合調理実習室

肉料理担当、魚料理担当、サラダ担当、盛り付け担当などそれぞれが分野ごとに責任を持ち、チームワークで動く集団調理が体験できます。また、レンジフードは室内に熱気が広がらないようエアカーテンで空気の流れが調整できる最新式。ホールの様子が見えるモニターも随所に設置されています。

レストラン実習室

約60席の広々としたレストランホール。ここではサーヴィス実習のほか、フランス料理のフルコースを食べるときのマナー研修などが行われます。

調理実習室(オール電化)

デリケートな温度管理が必要となる製菓の実習には、オール電化の設備を使用。プロ仕様の大きなオーブンがあります。

多目的ホール

座席が階段上に設計された164席の大ホールに、デモンストレーション用の調理台を設置。本校の名物授業「特別講座」などに使われ、テレビなどでおなじみの著名シェフが華麗な腕前を披露します。ときには、テレビ番組の撮影や料理コンテストのイベント会場として使われることもあります。

キャンパスライフも充実!

屋上庭園

屋上庭園には、季節を感じる木々や花、実習でも使用するハーブを栽培しています。ランチタイムに使用することもできます。休憩スペースとしても最適です。

学生ラウンジ

休み時間やランチタイム、授業後にゆったりくつろぐことができます。談話・自習など、自由に使える開放感あふれる憩いのスペースです。

ロッカールーム

1人1つ鍵付きのロッカーが使用できます。

進路指導室

昨年分と今年分の求人情報を分野別にファイリングしてあり、気になるお店・会社は備えつけのPCですぐにチェックできます。常勤の先生が多いので、質問もすぐにできて安心です。

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