調理師科 テクニカル調理コース
調理師科 テクニカル調理コース
1年で
調理師免許が取れる!
効率よく学習するカリキュラムで国家資格の調理師免許が1年で取得できます。 金銭的な負担を抑えたい方にもおすすめです。
基礎から始めて
即戦力レベルに
現場で活躍するために必要な技術と心構えを身に付けます。 1年間とは思えない様々な経験を積むことができます。
短期間に凝縮された
研修と出会いの数々
短期間でも幅広く学んでもらいたいという思いから2年課程と比べて遜色ない研修をご用意しています。ぜひ仲間との出会いと交流を楽しんでください。
[国家資格]調理師免許
(卒業と同時に取得)
[国家資格]専門調理師
(学科試験免除)(技術考査合格者)
※の資格については、希望者数・協会側の都合などにより、開催されないこともあります。
基本調理5部門
(フランス・イタリア・日本・中国・製菓)と、
サービス、大量調理などの知識・技術を
学びます。
1年で調理の基礎を習得。
【1年次】
※一例です
総合調理実習
飲食店全体の業務を理解するために、接客サービス、献立作成、大量調理などを総合的に学習します。
専門的知識を、
その道の「プロ」から学ぶ!
外部の特別講師から、より深い専門的な知識を学ぶことのできるプログラムです。器の選び方、テーブルコーディネート、卸売市場の魚介の知識、ジビエなど講義と実践を交えて学びます。
※年度によって実施内容は異なります。
Student's VOICE
1年間でしっかりと
料理の基礎と技術を学ぶ
フランス料理の料理人だった父が名調の卒業生ということもあり、70年以上の実績と歴史あるこの学校に通うことを決めました。
名調の魅力は、先生のレベルが高いこと。料理の技術はもちろんですが、細かいところまでこだわりが強く、段取りや手際の良さなども勉強になっています。少しでも早く一人前の料理人になりたいと考えているので、1年間という限られた時間の中で、しっかりと基礎を学べるカリキュラムが自分にぴったりだと思います。
調理師科 テクニカル調理コース
沓名 紗龍さん