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名古屋調理師専門学校

調理師本科

調理師科 テクニカル調理コース

調理師本科

調理師科 テクニカル調理コース

調理の基本から応用までを
効率よく学ぶ1年課程。
即戦力を育成します。
現場で活躍するために必要な、
技術と心構えを身につけます。

装飾

3つのポイント

1年で
調理師免許が取れる!

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効率よく学習するカリキュラムで国家資格の調理師免許が1年で取得できます。 金銭的な負担を抑えたい方にもおすすめです。

POINT 01

基礎から始めて
即戦力レベルに

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現場で活躍するために必要な技術と心構えを身に付けます。 1年間とは思えない様々な経験を積むことができます。

POINT 01

短期間に凝縮された
研修と出会いの数々

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短期間でも幅広く学んでもらいたいという思いから2年課程と比べて遜色ない研修をご用意しています。ぜひ仲間との出会いと交流を楽しんでください。

POINT 01

目指す資格

[国家資格]調理師免許
(卒業と同時に取得)

[国家資格]専門調理師
(学科試験免除)(技術考査合格者)

  • ふぐ処理師(希望者のみ)
  • 食育インストラクター(希望者のみ)
  • 介護職員初任者研修(希望者のみ)※
  • 健康管理士一般指導員(希望者のみ)※
  • 薬膳マイスター(和漢薬膳師)(希望者のみ)※

※の資格については、希望者数・協会側の都合などにより、開催されないこともあります。

実習内容

基本調理5部門
(フランス・イタリア・日本・中国・製菓)と、

サービス、大量調理などの知識・技術を
学びます。
1年で調理の基礎を習得。

フランス料理
イタリア料理
日本料理
中国
製菓
サービス
実習授業の割合

週間カリキュラム

【1年次】

※一例です

総合調理実習

飲食店全体の業務を理解するために、接客サービス、献立作成、大量調理などを総合的に学習します。

Pick up 授業

特修講座

専門的知識を、
その道の「プロ」から学ぶ!

外部の特別講師から、より深い専門的な知識を学ぶことのできるプログラムです。器の選び方、テーブルコーディネート、卸売市場の魚介の知識、ジビエなど講義と実践を交えて学びます。

※年度によって実施内容は異なります。

料理1
料理2

Student's VOICE

在校生の声

在校生1画像

Student's VOICE

1年間でしっかりと
料理の基礎と技術を学ぶ

フランス料理の料理人だった父が名調の卒業生ということもあり、70年以上の実績と歴史あるこの学校に通うことを決めました。
名調の魅力は、先生のレベルが高いこと。料理の技術はもちろんですが、細かいところまでこだわりが強く、段取りや手際の良さなども勉強になっています。少しでも早く一人前の料理人になりたいと考えているので、1年間という限られた時間の中で、しっかりと基礎を学べるカリキュラムが自分にぴったりだと思います。

調理師科 テクニカル調理コース

沓名 紗龍さん