体験入学

参加費無料。何度でも参加できます。

本校の教授の指導のもと、本格的な料理に挑戦し、サポート役である在校生とも実際に触れあう機会となる体験実習をメインに、総合ガイダンス、個別相談なども開かれます。和気あいあいとした雰囲気のなか、皆で試食をしたり、学生生活のことを聞いたりと、皆さまから毎回好評をいただいています。
調理の世界に関心がある方、進路も考えている方、まずはお気軽に、本校を訪れてください。

2022年度 体験入学スケジュール

定員:各回40名

※メニューは予告なく変更する場合があります。 ※写真はイメージです。
※同日に2講座以上開催される場合は、いずれか1講座へのご参加となります。

5月28日(土) 10:00〜12:30

イタリア料理

本格的なピッツァづくりに挑戦!!

MENU

  • ピッツァマルゲリータ
  • ティラミス

6月11日(土) 10:00〜12:30

日本料理

夏バテ予防に鰻で
スタミナをつけよう!!

MENU

  • 鰻のかば焼き
  • 新蓮根赤出汁

フランス料理

食べ応えのある
牛ロースに大満足!!

MENU

  • 牛ロース肉のステーキ
  • ミモザサラダ

6月18日(土) 13:00〜15:30

中国料理

美味しい香りで
食欲増進!

MENU

  • 海老のチリソース
  • バンバンヂー冷麺

6月25日(土) 10:00〜12:30

イタリア料理

パスタの定番!
間違いなし!!

MENU

  • スパゲティ アマトリチャーナ
  • ビアンコマンジャーレ

製 菓

なめらかなレアチーズをグラスデザートに!

MENU

  • レアチーズケーキのベリーヌ トロピカルフルーツ添え

※軽食をご用意します

7月9日(土) 10:00〜12:30

イタリア料理

アツアツのラザニアを頬張ろう!!

MENU

  • ラザニア
  • アフォガート

ヘルスケア調理

7大アレルゲン不使用
食物アレルギー対応食

MENU 〈食物アレルギー対応食〉

  • スペアリブの炊き込みご飯
  • しじみのミネストローネ
  • ココナッツミルクプリン

7月23日(土) 13:00〜15:30

日本料理

今が旬の加茂茄子と
牛ロースを味噌田楽で

MENU

  • 牛ロースと加茂茄子の田楽
  • 巻き湯葉と三つ葉の吸い物

製 菓

旬のフルーツで
特別な一皿を!

MENU

  • スペシャルデザート【夏】

7月30日(土) 10:00〜12:30

カフェ

しっとりやわらかい
ローストビーフを
丼で堪能!

MENU

  • ローストビーフ丼
  • パフェ

8月20日(土) 10:00〜12:30

日本料理

暑い夏でも
さっぱり食べれる品々!

MENU

  • 冷しゃぶ
  • 焼き茄子の赤出汁

製 菓

木苺&バニラアイスの冷たいデザート♪

MENU

  • 木苺のバシュラン・グラッセ

※軽食をご用意します

8月29日(月) 10:00〜12:30

中国料理

美味しい香りで
食欲増進!

MENU

  • 麻婆豆腐
  • 海老入りワンタンの澄ましスープ

イタリア料理

魚介の旨味を余すことなくいただきます!!

MENU

  • アクアパッツァ
  • マチェドニア&ジェラート

9月3日(土) 10:00〜12:30

フランス料理

骨付きグリルが
たまらない!!

MENU

  • 仔羊のグリエ
  • シーザーサラダ

9月17日(土) 10:00〜12:30

イタリア料理

10月8日(土) 10:00〜12:30

ヘルスケア調理

製 菓

10月22日(土) 10:00〜12:30

イタリア料理

中国料理

11月12日(土) 10:00〜12:30

日本料理

カフェ

12月10日(土) 13:00〜15:30

製 菓

1月14日(土) 10:00〜12:30

フランス料理

1月18日(水) 18:00〜20:00

日本料理

中国料理

2月4日(土) 10:00〜12:30

ヘルスケア調理

イタリア料理

2月17日(金) 18:00〜20:00

フランス料理

ヘルスケア調理

3月4日(土) 10:00〜12:30

ヘルスケア調理

フランス料理

3月18日(土) 10:00〜12:30

イタリア料理

体験入学のお申し込みはこちらから

※参加者および在校生の安全を最優先といたします。万が一、他の参加者のご迷惑になると判断される行為があった場合は、その後の受講をお断りすることがございますのでご了承願います。

参加者の声

ぼくの夢は一流のシェフになることなので、この名調に通って、夢へのスタートを切れたらいいなと思っています。 今日の体験入学でも、なんだか好感覚をつかんだ気がします。名調に入学し、一流のシェフを目指したいと思います。

在校生の人から学校の本当の事を聞きたいと思って参加しました。生徒の人は、毎日楽しいし絶対いい学校だよっ、と言っていたし、自分でもこの学校は本当に楽しく学べるんだなと感じました。私もこんな環境で勉強したいと思いました。

今日、体験入学に来て、すごく良かったと思いました。入学するならこの学校しかない、と思いました。設備もすごいし、先生方もすごい人たちばかりで、ここなら絶対に自分の力を活かせるなと思いました。

今、転職を考えているため、体験入学に参加しました。パンフレットを見ただけではわからなかった部分などに、体験にきて直接接することができて、良かったです。実習もとても楽しかったです。今後の進路の参考にしたいと思います。

PICK UP!

  • 体験入学随時受付中
  • 学校見学・オンライン相談会随時受付中
  • 名調のLINE@
  • 支援制度
  • 受賞歴
  • 遠方にお住まいの方へ
  • ムッシュMのブログ
  • よくあるご質問
  • 中学校卒業予定の方へ