体験入学

参加費無料。何度でも参加できます。

本校の教授の指導のもと、本格的な料理に挑戦し、サポート役である在校生とも実際に触れあう機会となる体験実習をメインに、総合ガイダンス、個別相談なども開かれます。和気あいあいとした雰囲気のなか、皆で試食をしたり、学生生活のことを聞いたりと、皆さまから毎回好評をいただいています。
調理の世界に関心がある方、進路も考えている方、まずはお気軽に、本校を訪れてください。

2022年度 体験入学スケジュール

定員:各回40名

※メニューは予告なく変更する場合があります。 ※写真はイメージです。
※同日に2講座以上開催される場合は、いずれか1講座へのご参加となります。

2月4日(土) 10:00〜12:30

ヘルスケア調理

低脂肪の鶏ささみ肉と玄米ときのこが血糖値を抑える

MENU 〈糖尿病が気になる人へ〉

  • 鶏ささみのバンバンジー
  • 炒り玄米のきのこ粥
  • 豆腐白玉の冷やしぜんざい

イタリア料理

脂の美味しい仔羊をさっぱりヴィネガー風味で仕上げます!!

MENU

  • 仔羊のローマ風
  • ヘーゼルナッツのケーキ

2月17日(金) 【夜間】18:00〜20:00

ヘルスケア調理

鮎は気力体力を回復して、帆立貝は肝機能を向上させる

MENU 〈気を増す薬膳〉

  • 鮎ご飯
  • 帆立貝のサラダ
  • 緑豆のお汁粉

フランス料理

日本でおなじみ『そば粉』を使ったガレットをつくろう!

MENU

  • ガレットコンプレット
  • キャロットラぺ

3月4日(土) 10:00〜12:30

ヘルスケア調理

サバ、玉ねぎ、うこんは血流を改善する

MENU 〈血のめぐりを良くする薬膳〉

  • サバのトマトソース煮
  • にらと黒きくらげの焼きそば
  • ブルーベリーとプラムのコンフィチュール

フランス料理

基本の基本。ハンバーグのコツを知る。

MENU

  • ハンバーグステーキ
  • スープオピストゥー

3月18日(土) 10:00〜12:30

イタリア料理

もっちり手作りニョッキをクリームソースで!!

MENU

  • じゃがいものニョッキ クリームソース
  • ミネストローネ

2023年度 体験入学スケジュール

定員:各回40名

※メニューは予告なく変更する場合があります。 ※写真はイメージです。
※同日に2講座以上開催される場合は、いずれか1講座へのご参加となります。

4月8日(土) 10:00〜13:00

日本料理

カフェ

4月22日(土) 10:00〜13:00

イタリア料理

4月29日(土) 10:00〜13:00

フランス料理

5月13日(土) 10:00〜13:00

製 菓

世界の料理

5月20日(土) 10:00〜13:00

日本料理

イタリア料理

5月27日(土) 10:00〜13:00

フランス料理

6月10日(土) 10:00〜13:00

日本料理

6月17日(土) 10:00〜13:00

カフェ

ヘルスケア調理

6月24日(土) 10:00〜13:00

中国料理

7月8日(土) 10:00〜13:00

日本料理

フランス料理

7月22日(土) 10:00〜13:00

製 菓

ヘルスケア調理

7月29日(土) 10:00〜13:00

イタリア料理

8月19日(土) 10:00〜13:00

カフェ

8月29日(火) 10:00〜13:00

中国料理

製 菓

9月16日(土) 10:00〜13:00

日本料理

9月23日(土) 10:00〜13:00

イタリア料理

10月14日(土) 10:00〜13:00

ヘルスケア調理

イタリア料理

10月21日(土) 10:00〜13:00

日本料理

11月11日(土) 10:00〜13:00

世界の料理

イタリア料理

12月9日(土) 10:00〜13:00

製 菓

ヘルスケア調理

1月13日(土) 10:00〜13:00

ヘルスケア調理

フランス料理

1月17日(水)【夜間】18:00〜20:00

日本料理

イタリア料理

2月16日(金)【夜間】18:00〜20:00

フランス料理

ヘルスケア調理

2月17日(土) 10:00〜13:00

製 菓

3月2日(土) 10:00〜13:00

日本料理

3月23日(土) 10:00〜13:00

イタリア料理

製 菓

体験入学のお申し込みはこちらから

※参加者および在校生の安全を最優先といたします。万が一、他の参加者のご迷惑になると判断される行為があった場合は、その後の受講をお断りすることがございますのでご了承願います。

参加者の声

ぼくの夢は一流のシェフになることなので、この名調に通って、夢へのスタートを切れたらいいなと思っています。 今日の体験入学でも、なんだか好感覚をつかんだ気がします。名調に入学し、一流のシェフを目指したいと思います。

在校生の人から学校の本当の事を聞きたいと思って参加しました。生徒の人は、毎日楽しいし絶対いい学校だよっ、と言っていたし、自分でもこの学校は本当に楽しく学べるんだなと感じました。私もこんな環境で勉強したいと思いました。

今日、体験入学に来て、すごく良かったと思いました。入学するならこの学校しかない、と思いました。設備もすごいし、先生方もすごい人たちばかりで、ここなら絶対に自分の力を活かせるなと思いました。

今、転職を考えているため、体験入学に参加しました。パンフレットを見ただけではわからなかった部分などに、体験にきて直接接することができて、良かったです。実習もとても楽しかったです。今後の進路の参考にしたいと思います。

PICK UP!

  • 体験入学随時受付中
  • 学校見学・オンライン相談会随時受付中
  • 名調のLINE@
  • 支援制度
  • 受賞歴
  • 遠方にお住まいの方へ
  • ムッシュMのブログ
  • よくあるご質問
  • 中学校卒業予定の方へ