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アクセス
名古屋調理師専門学校

名古屋で調理を学ぶなら名調!

体験入学

参加費無料。何度でも参加できます。

本校の教授の指導のもと、本格的な料理に挑戦し、サポート役である在校生とも実際に触れあう機会となる体験実習をメインに、総合ガイダンス、個別相談なども開かれます。和気あいあいとした雰囲気のなか、皆で試食をしたり、学生生活のことを聞いたりと、皆さまから毎回好評をいただいています。
調理の世界に関心がある方、進路も考えている方、まずはお気軽に、本校を訪れてください。

2020年度 体験入学スケジュール

時間

10:00〜13:00

★夜間体験入学も開催!

専門学校(専門課程)、短大、大学生及び社会人の方を対象に平日夜間にも体験入学を開講します。
※夜間の体験入学には、高校生の方は参加できません。

夜間 18:00〜20:00

定員

各回 40名

年間スケジュール

※メニューは予告なく変更する場合があります。 ※写真はイメージです。
※同日に2講座以上開催される場合は、いずれか1講座へのご参加となります。

7月23日(木)

スペシャルイベント開催!

プティフルコース

フランス料理

食べ応えのある牛ロースをさっぱりスープと共に。

MENU

  • 冷製コーンスープ
  • 牛ロースのソテー
  • ミモザサラダ
  • ヨーグルトソルベとベリーのスープ仕立て

中国料理

美味しい香りで夏バテ撃退!

MENU

  • 海老のチリソース
  • バンバンヂー冷麺
  • 杏仁アイス

8月1日(土)【高校生のみ】

スペシャルイベント開催!

デザートビュッフェ&スペシャルティコーヒー

日本料理

暑い夏でもさっぱり食べれる品々!

MENU

  • 冷しゃぶ
  • 焼茄子の赤出汁
  • とうもろこし御飯

イタリア料理

濃厚なバジルの風味がたまらない!

MENU

  • ジェノヴェーゼ
  • アランチーニ
  • ティラミス

8月8日(土)

中国料理

辛味の中に旨味有り!!

MENU

  • 麻婆豆腐
  • 海老入りワンタンの澄ましスープ
  • ライチプリン

製 菓

なめらかなレアチーズをグラスデザートに!

MENU

  • レアチーズケーキのベリーヌ トロピカルフルーツ添え

※軽食をご用意します

8月22日(土)【高校生のみ】

スペシャルイベント開催!

デザートビュッフェ&スペシャルティコーヒー

フランス料理

基本の基本。ハンバーグのコツを知る。

MENU

  • ハンバーグステーキ
  • スープ オ ピストゥー
  • クレーム ブリュレ

日本料理

夏の味覚を堪能しよう!!

MENU

  • いさきの香味焼き
  • 巻き湯葉と三つ葉の吸い物
  • じゃこ御飯
  • 水ようかん

8月29日(土)

スペシャルイベント開催!

プティフルコース

イタリア料理

魚介の旨味を余すことなくいただきます!!

MENU

  • カプレーゼ
  • ミネストローネ
  • アクアパッツァ
  • ババ

ヘルスケア調理

カロリーを控えてもお腹が満足する糖尿病予防食

MENU 〈生活習慣病予防食 糖尿病予防〉

  • 鯛のわかめ蒸し
  • 夏野菜の焼きびたし
  • こんにゃく入り炊き込みご飯

9月19日(土)

日本料理

秋の味覚
香りと共に松茸を味わおう!

MENU

  • 松茸の土瓶蒸し
  • 牛時雨御飯
  • 出汁巻き玉子

製 菓

本場の“モンブラン”を味わおう!

MENU

  • モンブラン

※軽食をご用意します

10月10日(土)

フランス料理

骨付きグリルがたまらない!!

MENU

  • 仔羊のグリエ
  • シーザーサラダ
  • 季節のスープ

中国料理

一味違ったマヨネーズでぷりっぷりの海老を…

MENU

  • 海老のマンゴーマヨネーズ和え
  • 福建風あんかけチャーハン
  • 杏仁豆腐

11月7日(土)

イタリア料理

旬のポルチーニを贅沢に味わおう!!

MENU

  • ロシア風ポテトサラダ
  • ポルチーニのリゾット

ヘルスケア調理

咀嚼や飲み込みをいたわった調理

MENU 〈介護食〉

  • 豚ヒレ肉の塩麹ピカタ
  • 秋ナスのムース
  • 海老すり身のお粥

12月5日(土)

日本料理

旬の食材を余すことなく!温まりましょう!!

MENU

  • タラのみぞれ煮
  • 菜飯の蟹あんかけ
  • 黒蜜豆乳ぷりん

製 菓

今年のクリスマスは手作りケーキに挑戦!

MENU

  • ビュッシュ ド ノエル
  • ホット ショコラ

※軽食をご用意します

1月15日(金)【夜間】

フランス料理

プリプリの海老を贅沢にいただきます。

MENU

  • オマール海老のロースト
  • ブランマンジェ

ヘルスケア調理

カリウムが余分な塩分を排出する

MENU 〈生活習慣病予防食 高血圧が気になる人〉

  • 鶏肉の香味焼き
  • 切り干し大根のガーリック炒め
  • キウイとマンゴーのスムージー

1月16日(土)

イタリア料理

ディアボラ(悪魔)風ってどんなもの?

MENU

  • リボリータ
  • 雛鶏のディアボラ風
  • ヘーゼルナッツのチョコレートケーキ

中国料理

香ばしく焼いた麺に熱々のあんかけを…

MENU

  • 海鮮入りあんかけ焼きそば
  • 豚肉と野菜の味噌炒め
  • デザート春巻き

1月27日(水)【夜間】

日本料理

節分メニュー。今年の方角は?

MENU

  • 恵方巻き
  • 笹身の沢煮椀
  • 抹茶アイス

ヘルスケア調理

血の巡りを良くし、体の中から温める

MENU 〈冬の薬膳〉

  • 仔羊の黒ビール煮込み
  • くるみとひじきのご飯
  • 栗とかぼちゃのプリン

2月11日(木)

イタリア料理

とろ~り 半熟卵がたまらない!!

MENU

  • ピッツァ ビスマルク
  • クレマカタラーナ

製 菓

チョコレートソースとろける 贅沢デザート

MENU

  • フォンダンショコラ アイスクリーム添え

※軽食をご用意します

2月27日(土)

フランス料理

鴨肉をジューシーに上手に焼こう!

MENU

  • 鴨胸肉のポワレ
  • オニオングラタンスープ
  • 季節のサラダ

ヘルスケア調理

7大アレルゲン不使用のメニュー

MENU 〈食物アレルギー対応食〉

  • 大根ステーキのたかきびソース
  • 鶏ささみときのこのスープ
  • ブルーベリーのバナナマフィン

3月6日(土)

日本料理

のれそれってどんなものかな?!

MENU

  • のれそれと春野菜の茶碗蒸し
  • 焼鯖の棒寿司
  • ほうじ茶アイス

ヘルスケア調理

カルシウムとタンパク質で骨密度を高める

MENU 〈生活習慣病予防食 骨粗しょう症予防〉

  • ポークのカマンベール焼き
  • 桜海老のドライカレー
  • カフェオーレのゼリー

体験入学のお申し込みはこちらから

※参加者および在校生の安全を最優先といたします。万が一、他の参加者のご迷惑になると判断される行為があった場合は、その後の受講をお断りすることがございますのでご了承願います。

参加者の声

ぼくの夢は一流のシェフになることなので、この名調に通って、夢へのスタートを切れたらいいなと思っています。 今日の体験入学でも、なんだか好感覚をつかんだ気がします。名調に入学し、一流のシェフを目指したいと思います。

在校生の人から学校の本当の事を聞きたいと思って参加しました。生徒の人は、毎日楽しいし絶対いい学校だよっ、と言っていたし、自分でもこの学校は本当に楽しく学べるんだなと感じました。私もこんな環境で勉強したいと思いました。

今日、体験入学に来て、すごく良かったと思いました。入学するならこの学校しかない、と思いました。設備もすごいし、先生方もすごい人たちばかりで、ここなら絶対に自分の力を活かせるなと思いました。

今、転職を考えているため、体験入学に参加しました。パンフレットを見ただけではわからなかった部分などに、体験にきて直接接することができて、良かったです。実習もとても楽しかったです。今後の進路の参考にしたいと思います。

PICK UP!

  • 体験入学随時受付中
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