学校概要
本学園は、創設以来、『天賦の才能の開花』という理念のもと、学業の成績に重点を置く一般の学校とは異なる視点で、職業人としての能力を花開かせることを最大の使命として教育指導に努めてきました。
こうした考えから、専門教育では、必要足るべき職業資質を正しく修めさせ、自立能力を養い、真に食産業界に貢献しうる有能な人材を培うことを目指して、プロ調理師の養成に全力を尽くしています。
学校名 | 学校法人 糸菊学園 名古屋調理師専門学校 |
---|---|
所在地 | 〒467-0856 名古屋市瑞穂区新開町5番3号 |
電話番号 | TEL 052-871-3781 フリーダイヤル 0120-422760 |
FAX | 052-882-1805 |
設置過程 |
|
修学期間 |
|
高等教育の 修学支援 新制度 |
確認取消の申請書(PDF) |
学校関係者評価 | 令和6年度 学校関係者評価報告書(PDF) |