what's new

3月1日、2日 卒業感謝祭 VOL.2

グランプリ作品
 卒業感謝祭の模様、2ページ目です。
ここでは、各教室で行われたたくさんのイベントを紹介します。

体験教室  いつ行っても人がたくさんいた体験教室

お化け屋敷

大好評だったお化け屋敷!高等課程の生徒ががんばりました!

「初めて来て、すごく楽しかったです。特に、おばけ屋敷はさいこー!でした。また、来年もがんばってほしいです!!」(アンケートより)

学内ツアー

こちらもアンケートで好評だった学校案内ツアー
学校内の、なかなか外からでは分からないところを説明&ご案内しました。

「初めて参加しましたが、生徒さん達の明るいあいさつ、マナーが良いと感心しました。学園案内をしてもらいましたが、入れないところ、見れないところを紹介していただきとても良かったです。好きな事を学ぶのはすばらしいと思いました。」(アンケートより)

ライブ  「エネルギッシュで思わず踊りだしそうでした」という感想が来るほど盛り上がったライブ
名調ではクラブ活動、という形ではやっていません。

すべてを生徒が自分たちの手で準備しました。

中部氷調会の方による、氷彫刻の展示。
1枚の四角い氷がみるみるうちに形を変えて作品に仕上がっていきました。

氷彫刻
 シャボン玉

他にも、研究発表BINGO食材あてゲームスタンプラリーもちつき大会、すぐに売り切れてしまったテイクアウト販売(買えなかった方が多くいたようで、申し訳ありません)など、ここには書ききれないほどの内容で充実した2日間でした。

もちつき大会

BINGO

テイクアウト販売味あてゲーム

そのほか、アンケートに寄せられた感想をご紹介します。

「息子がお世話になっている学校を見ることができ大変うれしく思います。どんな風に勉強しているのかをかいまみれ、うれしく思いました!!ありがとうございます。」

「食への関心が高まりました。イベント全体が、明るく、楽しいので、生徒さん達のやる気、若い力を感じました。」

お越しいただいた皆さま、そして開催にご協力いただいた関係各位の方々、本当にありがとうございました。

尚、レストラン等の売り上げは、すべて社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンの援助基金へ寄付させて頂きました。