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体験入学 main

 

参加費は無料。何度でも参加できます。

本校の教授の指導のもと、本格的な料理に挑戦し、サポート役である在校生とも実際に触れあう機会となる体験実習をメインに、総合ガイダンス、個別相談なども開かれます。和気あいあいとした雰囲気のなか、皆で試食をしたり(もちろんですね!)と、皆さまから毎回好評をいただいています。

平日夜間にも体験入学を開講!
受講対象者は、専門学校(専門課程)・短大・大学生及び社会人の方です。 時間 18:00~20:00。
※夜間の体験入学には、高校生の方は参加できません。
調理の世界に関心がある方、進路も考えている方、まずはお気軽に、本校を訪れてください。

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平成29年度 体験入学・公開講座スケジュール

※メニューは予告なく変更する場合があります。 ※写真はイメージです。
体験入学<専門課程>13
icon-line中国料理平成29年11月25日(土) 10:00~13:00 定員 40名
一味違ったマヨネーズでぷりっぷりの海老を…
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  • 海老のマンゴーマヨネーズソース和え
  • 福建風あんかけチャーハン
  • 杏仁豆腐
icon-line福祉調理平成29年11月25日(土) 10:00~13:00 定員 40名
夜明けのあけぼののようなふんわりとした味わい
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  • 蕪と帆立貝のあけぼの煮
  • 手作りがんも
  • 牛乳かるかん
体験入学<専門課程>14
icon-line日本料理平成29年12月16日(土)<年末特別>10:00~13:00 定員 40名
お節を作ってお正月気分を満喫しよう♪
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  • ミニ御節
  • 雑煮椀
icon-line製菓平成29年12月16日(土)<年末特別>10:00~13:00 定員 40名
クリスマス目前!!
今年のクリスマスは手作りケーキに挑戦!
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    • ビュッシュ・ド・ノエル
    • ホット・ショコラ
※軽食をご用意します。
体験入学<専門課程>15
icon-lineイタリア料理平成30年1月11日(木) 夜間 18:00~20:00 定員 40名
牛フィレ肉にきのこのソースがよく合う!
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  • 牛フィレ肉のステーキ ピエモンテ風
  • かき卵のほうれん草入りスープ
※専門学校(専門課程)・短大・大学生
 及び社会人の方対象です。
icon-line福祉調理平成30年1月11日(木) 夜間 18:00~20:00 定員 40名
はんぺんを使ってふっくらとした海老カツ
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  • ソフト海老カツ
  • 柚子風味のふろふき大根
  • かぼちゃの甘酒汁粉
※専門学校(専門課程)・短大・大学生
 及び社会人の方対象です。
体験入学<専門課程>16
icon-line日本料理平成30年1月13日(土) 10:00~13:00 定員 40名
ちょっぴり先取り、節分メニュー。今年の方角は?
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    • 恵方巻き
    • 蛤と若布の土瓶蒸し
    • 抹茶アイス
icon-line福祉調理平成30年1月13日(土) 10:00~13:00 定員 40名
スペイン料理がベースのソフト揚げ
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    • タラのソフト揚げ
    • 焼き味噌玄米餅
    • いちごのミルクプリン
体験入学<専門課程>17
icon-lineイタリア料理平成30年2月3日(土) 10:00~13:00 定員 40名
出来たてを熱々のうちに・・・!!
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  • スパゲッティ カルボナーラ
  • ミネストローネ
  • ジェラート(アイスクリーム)
icon-line中国料理平成30年2月3日(土) 10:00~13:00 定員 40名
カリッカリに焼いた焼きそばに熱々のあんかけを…
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  • 豚肉ときゃべつの甘味噌炒め
  • 海鮮入りあんかけやきそば
icon-line福祉調理平成30年2月3日(土) 10:00~13:00 定員 40名
とろりとした銀ダラを蕪で包んで蒸しあげました
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  • 銀ダラのかぶら蒸し
  • 豆腐のソフト唐揚げ
  • かぼちゃのどら焼き
体験入学<専門課程>18
icon-lineフランス料理平成30年2月7日(水) 夜間 18:00~20:00 定員 40名
高級食材を使って仕上げる一品
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    • オマール海老のロースト
    • ピストゥー入りスープ
※専門学校(専門課程)・短大・大学生 及び社会人の方対象です。
体験入学<専門課程>19
icon-line製菓平成30年2月24日(土) 10:00~13:00 定員 40名
春の訪れ・・・
旬の苺をふんだんに使用した甘酸っぱいムース。
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    • いちごのムース ミルクアイス添え
※軽食をご用意します。
icon-line福祉調理平成30年2月24日(土) 10:00~13:00 定員 40名
ふっくらと焼き上げた厚焼き卵のソフトサンド
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  • 厚焼き玉子サンドイッチ
  • 竹の子とあおさのポタージュ
  • ジンジャープリン
体験入学<専門課程>20
icon-lineフランス料理平成30年3月3日(土) 10:00~13:00 定員 40名
難しい鴨肉の火入れに挑戦!
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  • 鴨胸肉のポワレ オレンジ風味
  • ココナッツのブランマンジェと タピオカのスープ
体験入学<専門課程>21
icon-line日本料理平成30年3月10日(土) 10:00~13:00 定員 40名
のれそれってどんなものかな?!
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  • のれそれと春野菜の茶碗蒸し
  • 焼鯖の棒寿司
  • フルーツの飾切り

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