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体験入学 main

参加費は無料。何度でも参加できます。

本校の教授の指導のもと、本格的な料理に挑戦し、サポート役である在校生とも実際に触れあう機会となる体験実習をメインに、総合ガイダンス、個別相談なども開かれます。和気あいあいとした雰囲気のなか、皆で試食をしたり、学生生活のことを聞いたりと、皆さまから毎回好評をいただいています。

平日夜間にも体験入学を開講!
受講対象者は、専門学校(専門課程)・短大・大学生及び社会人の方です。 時間 18:00~20:00。
※夜間の体験入学には、高校生の方は参加できません。
調理の世界に関心がある方、進路も考えている方、まずはお気軽に、本校を訪れてください。

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平成30年度 体験入学・公開講座スケジュール

※メニューは予告なく変更する場合があります。 ※写真はイメージです。

9/1(土) 10:00~13:00     定員 各40名

出汁巻きに挑戦!うまく巻けるかな?


  • 出汁巻き玉子
  • 松茸の土瓶蒸し
  • 牛時雨御飯

お肉感たっぷり!贅沢ソース!


  • タリアテッレ ボロネーゼ
  • ロシア風ポテトサラダ

9/22(土) 10:00~13:00    定員 各40名

リッチな気分で召し上がれ!


  • 牛ロース肉のソテー マスタードソース
  • ミモザサラダ

秋は乾燥の季節 潤いたっぷりの食材を!


秋の薬膳

  • ポークのアップルジンジャーソース
  • 栗ご飯
  • さつまいものオレンジ煮

10/13(土) 10:00~13:00   定員 各40名

包み焼きピッツァ!チーズがトロ~リ!


  • カルツォーネ
  • 大麦のスープ

本場の“モンブラン”を味わおう!


  • モンブラン
    ※軽食をご用意します。

摂取カロリーを抑えて美味しい食事


糖尿病予防食

  • 牛しゃぶとわかめのサラダ
  • こんにゃく入り炊き込みご飯
  • 豆乳の葛寒天

11/10(土) 10:00~13:00   定員 各40名

鴨肉を上手にジューシーに焼こう!


  • 鴨胸肉のポワレ オレンジソース
  • スープ オ ピストゥー

7大アレルゲンを使わないメニューを考える


食物アレルギー対応食

  • タコとじゃがいものスペイン風
  • 手羽中のBBQ焼き
  • バナナのマフィン

12/8(土) 10:00~13:00    定員 各40名

熱々で食べたい一品!ぜひ!!


  • 豚ロース肉のコルドンブルー風
  • オニオングラタンスープ

今年のクリスマスは手作りケーキに挑戦!


  • ビュッシュ ド ノエル
  • ホット ショコラ
    ※軽食をご用意します。

1/16(水) 夜間 18:00~20:00 定員 各40名

節分メニュー!今年の方角は?


  • 恵方巻き
  • 笹身の沢煮椀
  • ほうじ茶アイス

高脂血症予防の食物繊維豊富な料理


生活習慣病予防食

  • 揚げない豚カツ
  • ほうれん草とささ身のスープ
  • 黒米と舞茸のご飯

1/19(土) 10:00~13:00    定員 各40名

ミラノといえばこれ!定番に挑戦!


  • ミラノ風カツレツ
  • かき卵のほうれん草スープ

香ばしく焼いた麺に熱々のあんかけを…


  • 海鮮入りあんかけ焼きそば
  • 豚肉と野菜の味噌炒め

2/1(金) 夜間 18:00~20:00  定員 各40名

新鮮プリプリの海老がうまい!!


  • オマールエビのロースト
  • ココナッツのブランマンジェ
  • タピオカのスープ

体を温め免疫力を高めて風邪予防!


風邪予防の薬膳

  • ぶりと長ネギの黒酢ソース
  • 海老と蕪のキムチスープ
  • みかんの赤ワインコンポート

2/9(土) 10:00~13:00     定員 各40名

“ひな祭り” 豪華ちらし寿司で!


  • ちらし寿司
  • 蛤とわかめの土瓶蒸し
  • 抹茶アイス

バレンタインはコレに決まりっ!


  • ムース ショコラ
  • ボンボン ショコラ
    ※軽食をご用意します。

3/2(土) 10:00~13:00     定員 各40名

出来立て熱々をほお張ろう!!


  • 帆立貝のグラタン
  • シーザーサラダ

鴨肉をミンチにして柔らかく調理しよう!


介護食

  • 鴨の柔らか肉団子
  • 大根もち
  • 豆乳プリン

3/9(土) 10:00~13:00     定員 各40名

のれそれってどんなものかな?!


  • のれそれと春野菜の茶碗蒸し
  • 焼鯖の棒寿司
  • フルーツの飾切り

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