• 学校案内
  • カリキュラム・コース・資格
  • キャンパスライフ
  • OB・在校生インタビュー
  • 体験入学
  • 入学案内
  • 就職について
  • 一人暮らしを検討中の方へ
  • LINE友達登録へ

体験入学 main

参加費は無料。何度でも参加できます。

本校の教授の指導のもと、本格的な料理に挑戦し、サポート役である在校生とも実際に触れあう機会となる体験実習をメインに、総合ガイダンス、個別相談なども開かれます。和気あいあいとした雰囲気のなか、皆で試食をしたり、学生生活のことを聞いたりと、皆さまから毎回好評をいただいています。

平日夜間にも体験入学を開講!
受講対象者は、専門学校(専門課程)・短大・大学生及び社会人の方です。 時間 18:00~20:00。
※夜間の体験入学には、高校生の方は参加できません。
調理の世界に関心がある方、進路も考えている方、まずはお気軽に、本校を訪れてください。

toForm

toVoice


平成30年度 体験入学・公開講座スケジュール

※メニューは予告なく変更する場合があります。 ※写真はイメージです。
※参加者および在校生の安全を最優先といたします。万が一、他の参加者のご迷惑になると判断される行為があった場合は、その後の受講をお断りすることがございますのでご了承願います。

4/20(土) 10:00~13:00 定員 各40名

アツアツのラザニアをコース仕立てと共に。


0101

プティフルコース

  • アランチーニ
  • リッボリータ
  • ラザニア
  • ズッパイングレーゼ

春の訪れ!旬の苺を使用した甘酸っぱいムース


0102

  • いちごのムース ミルクアイス添え
    ※軽食をご用意します。

5/11(土) 10:00~13:00 定員 各40名

旬の春野菜を天ぷら丼に!


  • 天ぷら丼
  • 若布と筍の吸い物
  • いちごヨーグルト

身近な食材を本場の味で!


0202

  • 大海老のニンニクソース蒸し
  • 香港風やきそば
  • タピオカ入りココナッツミルクティー

6/1(土) 10:00~13:00 定員 各40名
デザートビュッフェ/スペシャルティコーヒー

贅沢なひと時を楽しもう!


0301

  • 牛フィレ肉のステーキ
  • ニース風サラダ

塩分を抑えても美味しく食べられるメニュー


0302

高血圧の予防料理

  • 鶏肉のハニービネガー
  • あさりのターメリックライス
  • 豆乳のブランマンジェ

toForm

toVoice



Copyright © 名古屋調理師専門学校,2019,All Rights Reserved.