名古屋調理師専門学校

名古屋で調理を学ぶなら名調!

新着情報

新型コロナウイルス感染への対応について【卒業式及び修了式の件】

お知らせ, 新着情報 2020年02月28日

学生・保護者及び関係者の皆様へ

すでに各種報道でご存じのとおり、新型コロナウイルスの感染者は日ごとに増加の一途をたどり、イベントの自粛など踏み込んだ感染防止の対応が求められている状況となっています。

現時点で名古屋市内での学校で感染者が発生したという情報はありませんが、卒業式、入学式などの開催についても、文科省など関係機関から開催方法の変更や延期など含めて対応を検討することが求められています。

3月12日(木)の“卒業式及び卒業記念パーティー”については、熟慮に熟慮を重ねた結果、誠に心苦しい限りですが、中止することを決定いたしました。

卒業証書等、当日お渡しする予定の書類については、調理師免許証申請時に提出されたご住所に送付させていただきます。

昨今の新型コロナウイルスの感染拡大防止という点を踏まえ、事情ご賢察のうえ、このたびの判断にご理解賜りご協力いただきますようよろしくお願い申し上げます。

専門課程調理師本科1年の皆様へ

3月13日(金) 調理師本科1年対象の修了式につきましても、実施をせず休校とします。4月からの予定については、文書郵送にてご連絡いたします。

PICK UP!

• 体験入学随時受付中
  • 学校見学随時受付中
  • 名調のLINE@
  • 支援制度