施設・設備
充実した8つの実習室が、あなたの成長のステージ。プロ仕様の設備、充実のキャンパスで腕を磨こう!
肉料理担当、魚料理担当、サラダ担当、盛り付け担当 などそれぞれが分野ごとに責任を持ち、チームワーク で動く集団調理が体験できます。
約60席の広々としたレストランホール。ここでは サービス実習やマナー研修などが行われます。
カウンターには お皿を温めておくための ディッシュウォーマーを内蔵。 カウンター上のヒートランプ は料理を保温するための ものです。
デリケートな温度管理が必要となる製菓の実習には、オール電化の設備を使用。プロ仕様の大きなオーブンがあります。
休み時間やランチタイム、授業後にゆったりくつろぐことができます。談話・自習など、自由に使える開放感あふれる憩いのスペースです。
1人1つ鍵付きのロッカーが使用できます。
屋上庭園には、季節を感じる木々や花、実習でも使用するハーブを栽培しています。休憩スペースとしても最適です。
座席が階段上に設計された164席の大ホールに、デモンストレーション用の調理台を設置。本校の名物授業「特別講座」などに使われ、テレビなどでおなじみの著名シェフが華麗な腕前を披露します。ときには、テレビ番組の撮影や料理コンテストのイベント会場として使われることもあります。