授業中

実技試験課題練習中…その2

新年も開けて授業も始まって…とはいってもまだまだお休み気分!?

でもそんなことは言ってられません!!

名調では1/13から各部門の実技試験が始まりました(+_+)

 

それに先立って、1/61/9、授業後練習が行われました!

テスト前の貴重な練習時間にお邪魔して、みんなの様子を見てきましたよ~

 ε=ε=ε=´∀`)ノ

 

まずはこちら。調理技術コースフランス料理

マンツーマン指導。

マンツーマン 

 先生のお手本を超・至近距離で見れるチャンス!!とばかりに覗き込む学生。

 

オムレツ

楽しそうにしてますが難しいオムレツ

名調生はこの時期に大量のオムレツを食べるはずです( ̄~ ̄ )モグモグ

友達同士で教えあったりも、いいですね。こちらの3人の女性は、全員社会人経験者ですよ~

 

場所は変わって福祉調理コース福祉料理

福祉料理…という教科は、福祉調理コースだけです★

黒いエプロンは紫藤助教。本校の卒業生です(●´∀`●)

福祉料理

 

次は本科1年生サービス柑橘系のにおいに誘われてやってきました。

サービス

お客さんの前でこうやって切ってサービスするそうですよ~

至れり尽くせり!なサービスですね★

 

調理技術コース製菓

微妙な加減が難しい…平岩先生、教えて下さい!

製菓

 

ここからは写真のみご紹介。

福祉調理コース・フランス料理

福祉・フランス

 

福祉調理コース・日本料理

福祉・日本

 

調理師本科1年生・製菓

本1・製菓

 

名調生はみんな一生懸命なんだなぁ~っていうのは見てもらえたかなぁ~?

最初はできないところからスタートした学生も、練習を重ねて、できるようになっていくんですよ~★

 

以上、試験期間中にお届けしました!

みんな頑張ってね~(^-^)

Written by ブログ担当 (●´∀`●)


▲ページの先頭へ