職員室

Monsieur Mのおうちで作れる簡単デザート Vol.7

パイナップルとヨーグルトのパルフェ

 

材料

・パイナップル … 100g

 

・生クリーム … 100cc

・グラニュー糖 … 20g

・キルシュ … 5cc

・プレーンヨーグルト … 50cc

 

・パイナップル(飾り用) … 適量

・オレンジソース(既製品) … 適量

 

progression

( 1 )   パイナップルをサイコロ状にカットする。

( 2 )   生クリームにグラニュー糖、キルシュを加えて9分立てにホイップする。

( 3 )   ヨーグルトを混ぜ合わせ、カットしたパイナップルを加える。

( 4 )   プリンカップなどの容器に詰めて、冷凍庫で凍らせる。

( 5 )   容器から取り出して、飾り用のパイナップルとオレンジソースで盛り付ける。

 

Monsieur Mのヒトコト

<パルフェとは…>

フルーツソース等に泡立てた生クリームを合わせて凍らせたアイスクリーム。

今回は、パイナップルをそのまま使いましたが、旬のフルーツをつぶして混ぜ合わせてもGood!!

さぁ、オリジナルアイスにチャレンジ!!


▲ページの先頭へ