職員室

Monsieur Mの食紀行 VOL.4

Monsieur Mの食紀行VOL.4 長野編

★関連イベント

オール愛知県産・ジビエと伝統野菜のスペシャルランチ

117日(金)12001400

 

ふるさと農林水産フェア

 

長野県

フランス料理店「エスポワール」

藤木徳彦オーナーシェフによる80食限定のランチ

 

なんと…このイベントに名調生徒が参加します。

調理師本科の2年生精鋭12名が

キッチン、サービスを担当します。

 

…ということで…

 

藤木Chefに会いに長野まで行ってきました~。

 

エスポワール

 

 

 

 

お昼のランチコース(2種)をご紹介…。 

 

 

ランチコース

ランチコース

ランチコース

 

ランチコース
レストランを出ればこのスモーク小屋が…
 
 スモーク小屋

いいですね~

 

残念ながら、今回はこのレストラン名物の「ジビエ料理」にはお目にかかることはできませんでしたが…(11月中旬~)

野生のを使ったジビエ料理や、自家製野菜等を通じ、信州の食文化を伝えたいというChef熱い思いがよくわかりました。

(シェフはフレンチで使用する西洋野菜栽培の普及にも尽力されています!)

 

117日が楽しみです。Monsieur M

 

 

 

Monsieur Mの食紀行   一覧

 

 


▲ページの先頭へ