職員室

Monsieur Mのおうちで作れる簡単デザートVol.3

 

 カステラのフレンチトースト

 

材料

・カステラ … 6

・牛乳 … 200cc

・卵 … 1

・グラニュー糖 … 10g

・シナモン … 適量

・バター … 15g

・サラダオイル … 15cc

 

・メープルシロップ … 適量

・各種ジャム … 適量

・フルーツ … 適量

 

作り方

( 1 )   牛乳、卵、グラニュー糖をよく合わせ、卵液をつくりバット(深皿)に入

     れる。

( 2 )    ( 1 ) にカステラを入れ、両面に卵液をしみこませる。(卵液の濃度は

   牛乳で調整する)

( 3 )    フライパンにサラダ油、バターを熱し中火で卵液につけたカステラを両

   面色よく焼く。

( 4 )    仕上げは各種フルーツやジャムをのせメープルシロップを回しかけ出来

   上がり。

 

 

Monsieur Mのヒトコト

リンゴのソテー、アイスクリームを添えてもGood!!

 

 

Monsieur Mのおうちで作れる簡単デザート 一覧


▲ページの先頭へ