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9/30 特別講座 日髙シェフ

キンモクセイも香ってきて、を感じさせる今日この頃。

特別講座3回目のようすをお送りします!

9/30 イタリア料理編!アクアパッツァの日髙シェフの講座です★

 

日髙シェフプロフィール

 

本日のメニューはこちら!

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豪華5品となっております!

 

デモスタート 

デモの進め方もシェフによってさまざまです。

日髙シェフは学生に質問(クイズ!?)をしながら進めてました!

 

日髙シェフ授業風景

質問が難しいのか?恥ずかしがってるのか?

なかなか答えられない学生…

みんなもっと反応しないとーー ((o(`ε´)o))

せっかくの機会なのに!授業は積極性が大事だよ!!

 

味見中

味見をさせてもらう学生もいました。

このあたりはどのシェフもおっしゃることは同じ。

その都度味見をすることが大事

味の変化を確認していくことも、経験の積み重ねになるんだって (-ω)

 

デモのあいだは、イタリア修行中のエピソードもてんこもり。

 

イタリアでは

ストレートな作り方・素朴で意外な作り方で、

すごくおいしい料理を食べたときに感動したそうです。

 

教えていただいた料理も、

素朴だけど、意外な作り方だけど

すごくおいしい

というものばかりでした!

 

出来上がり!

 

修行中はやはり辛いこともたくさんあったそうで。

言葉の壁、文化の違いから怖いこともあったり…

 

でもでも、

自分の料理ができるようになってからはすごく楽しくなった!

とおっしゃってました★

 日髙シェフ

学生のみんなも、早くそうなれるといいね (●´∀`●)

それまで頑張るんだよ~

 

日髙シェフ、本当にありがとうございました!

 


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