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10/7 特別講座 中村孝明シェフ

10/7 特別講座 ラストを飾るのは、

日本料理の中村孝明シェフ!

 

中村孝明シェフプロフィール

 

本日のおしながき

 

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デモスタート 

この日は何と!

“中村孝明”の料理長さん2をはじめ、お店のスタッフの方を4も連れてきてくださいました!!!∑(`□´//

お忙しい中ありがとうございます!

そうそうたるメンバー!

 …余計なお世話ですが、お店は大丈夫デスカ((+_+))

 

孝明シェフは“楽しそうに料理をされて”(By高等本科 渡辺さん)ました!

 

 

でもスタッフの方に指示を出す時はビシバシ!でした~

 

シェフも、

やっぱり昔は厳しい職場で鍛えられたとのこと。

昔の職場では殴られたり…とかあったそうです。

今はもちろんそんなことはありませんよ~ (`´)

 

大切なのはその精神技術

受け継ぐべきものは次へと受け継いでいくことを大切にしているそうです。

 

道具も、先輩から受け継いだものを大切に使われているとか。

いいものを使って、それを後輩へ渡すことが今から楽しみだそうです! (´∀`)

 

包丁!

 

ちなみに…

この包丁、お値段は30万円!!

さびにくーい包丁だから、ずーっと使えるとか。

 

包丁は料理人の命

ということですね!

 

とはいえやっぱり30万となると… (´・ω・`

 

 

お料理は創作日本料理でした。

何も知らない目から見てみると、

日本料理なのにそんな材料を??

と思ってしまうようなもの(パプリカ?クリームチーズ?)を使って、

おいしそーうな料理が出来上がってました。

 

料理写真

見た目は、西洋料理!?

でも、味はちゃんと日本

 

「創作日本料理を作るには、きちんとした日本料理の技術を知っていることが大切」

 

経験と技術があるからこその、創作なんですね!(-ω)キラリ

 

最後に、中村孝明シェフのポリシーを。

料理は楽しく作る!

 中村孝明シェフ

中村孝明シェフ、ありがとうございました!

 

今回で特別講座は終了しました!

たくさんの技術、精神を学んで、学生のみなさんもきっと成長したことでしょう…

(成長したよね?)


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