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10/2 特別講座 柴田シェフ

いよいよ特別講座も残すところ2回となってしまいました…

特別講座4回目は製菓!

調理師学校だけど、製菓の特別講座もあるんですよ~ (´∀`)

10/2 シェ・シバタの柴田シェフの講座です★

 

柴田 武シェフプロフィール

 

名古屋地区のみならず、全国から注目を集めるシェフパティシェです!

 

本日のメニューはこちら!

 

メニュー

なんと!試食ありですよ~

 

デモスタート 

柴田シェフは、スタッフのかたを数名連れてこられたんですが…

デモ中でも厳しい

これが競争の激しいパティシェの世界なんですね…

 

お話の中にも、その厳しさが垣間見えました。

柴田シェフのお店のほかの店との違いは…

何といってもスピード!だそうです。

 

朝からみなさん走って仕事をはじめ、

タラタラしゃべったりとかは一切なし!

 

それは「お客さんのために作る」という気持ちが徹底されてるから。

厨房も全部見えるように設計されたそうで…

 

 

柴田シェフ特別講座 

そういえば、作ってる間、作業台は一切汚れなし!常にキレイでした。

(これはほかのシェフもみなさんそうでしたが (^_^; )

 

試食中

試食はディスク・ブラン

全員1/2個ずつですよ! ヽ(´∀`)/

中の黄色いのはマンゴーとパッションフルーツ(のソース)!

 

おいしいスイーツ食べると、思わず笑みが… (´∀`)ニヤニヤ

 

 

出来上がり 

もう一つのガレット・オ・ネクタリーヌは質問した人だけ試食できることに…

ここで使ったネクタリン(桃の一種)もそうだけど、

いろいろと珍しいものを見せて下さいました!

 

柴田シェフ

見たことある・食べたことある」っていうのも、ひとつの経験。

 

柴田シェフ、そして来てくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました!


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