名調ブログ
名調生奮闘記

リベルタ (*^_^*)

調理師本科1年のアッサムです!

 

天白区植田にある「リベルタ」に行ってきました(^o^)
今回は、ランチです!

リベルタのシェフは、名調の卒業生で、講師でもありイタリア料理を教えて頂いてます(^-^)


最初にパンと鯵のサラダ、イタリア風の天ぷらが一皿にのってやってきます!(^○^)
パンにはオリーブオイルが、天ぷらには塩が付いてます。
サクサクの天ぷらは、海老芋、ゴボウ、サツマイモなどです。
海老芋とサツマイモのほっこりした食感に秋を感じます(^-^)

メインは、パスタ、リゾット、ピザから選べます。
今回は、パスタにしました!
ホタテと椎茸のペペロンチーノです!
アルデンテで、ペペロンチーノの辛さと椎茸の旨み、ホタテの甘みを存分に感じます(^o^)


デザートは、マロンジェラートとオレンジのパンナコッタ、黒ゴマのシフォンケーキです(^o^)
盛りだくさんで、栗の香りを楽しめるジェラートとオレンジの風味が楽しめるなめらかなパンナコッタ、黒ゴマの香りのふんわりしたシフォンケーキは、美味しくて、一気に食べてしまいました(笑)(^○^)



どの料理も季節の食材がふんだんに使ってあるので、季節感を存分に楽しめました(*^^*)

 


▲ページの先頭へ