名調ブログ
名調生奮闘記

『Le Gioie』

調理師本科1年のアッサムです。

 

池下にあるイタリアン Le Gioieさんのディナーに行ってきました!

前菜、パスタ、メイン、デザートのコースです(^o^)
前菜は、軽く炙ったメジマグロと季節の野菜です!
メジマグロ、食べる部分で食感や味が変わり、またソースが3種類味わえて食感と様々な味を楽しめる一皿でした(^-^)

 

パスタは、カキとドライトマトの自家製ピーチ。
初めて「ピーチ」というパスタを食べました!
10センチほどの長さのパスタで、モチモチです(^o^)
大きな昆布森産のカキとトマトのソースで、カットしてないカキの大きさに驚きです(^○^)
トマトの酸味がちょうど良くて、食べごたえのある一皿でした!

 

メインは、今日の魚料理の「鰆」です!
サッパリでふわっとしてて、ソースは強すぎず優しい味でした(^o^)

 

デザートは、カボチャとヘーゼルナッツのトルティーノ!
温かいカボチャとヘーゼルナッツのソースが中から出てきます!
滑らかで濃厚なカボチャのソースで、添えられたラム酒のジェラートと合いました(^-^)
温かい&冷たいを一緒に味わえるデザートで、最後に嬉しい一皿でした(*^^*)

どの料理もサッパリとしてましたが、物足りなさはなく、食欲のそそられるもの

ばかりでした(*^^*)


▲ページの先頭へ