職員室

Monsieur Mのおうちで作れる簡単デザート Vol.2

白玉だんごのカボチャしる粉

材料

<白玉だんご>

・白玉粉 … 60g

・水 … 50cc

 

<しる粉>

・カボチャ(皮剥き済み) … 250g

・水 … 250cc

・砂糖 … 50g

・ハチミツ … 少々

・塩 … 少々

 

<仕上げ>

黒ゴマ … 少々

生クリーム … 30cc

 

作り方

<白玉だんご>

( 1 )          白玉粉に水を加えてよく練り、滑らかな生地にする。

( 2 )          生地を小さな団子状に丸めて中央を指でへこませ沸騰した湯で茹でる。

( 3 )          表面に浮いてきたら茹で上がり。

 

<しる粉>

( 1 )          カボチャは、蒸すかレンジで柔らかくなるまで火を通し、鍋に材料をすべて入れて沸騰させる。

( 2 )          ミキサーにかけて滑らかにする。

 

★仕上げ

( 1 )器にしる粉を注ぎ、白玉、黒ゴマ、生クリームを盛りつける。

 

Monsieur Mのヒトコト

このデザートは、温かくても冷たくてもおいし~く召し上がれます。

砂糖とハチミツの量はお好みで…

 

 

Monsieur Mのおうちで作れる簡単デザート 一覧


▲ページの先頭へ