what's new

3月1日、2日 卒業感謝祭 VOL.1

卒業感謝祭 
平成19年度も、毎年恒例の卒業感謝祭を行いました。
 卒業感謝祭は、学生が日ごろお世話になっている皆さんに感謝の気持ちを表すイベント。企画から準備、接客まで、学生たちが担当する、本校の学園祭です。 

 

 

 

 

 フレンチレストラン
 メインイベント、生徒の手がけるワンコインレストラン(予約制)。なんと、一食100円です(フレンチレストランのみ500円)。
 保護者の方を中心に、卒業生や友人、ご近所の方にお越しいただきました。

 

「生徒さん方がみなさん一生懸命作ったり、もてなしたり、とても楽しそうでうらやましかったです!料理もおいしくて、凄いなーと思いました。これからもより楽しく素敵な感謝祭を行っていってください☆ありがとうございました!!ごちそうさま☆」 (アンケートより)

 

 作っている裏側はこんな感じでした。

キッチンパスタ

 

キッチンキッチン

 

 

 名調生の腕のみせどころ!作品展示
本当に料理??と思ってしまうような、きれい、かわいい、かっこいい作品が並びました。

 

グランプリ

グランプリグランプリ

 

 準グランプリ

準グランプリ

 

 

 

 

 

 

 

 

第3位

第3位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ケンタロウさん

 特別料理講座

 

 今年はケンタロウさんに来ていただきました。
 予約の早い段階で満席となってしまった今回の特別料理講座。雑誌などでよくおみかけするだけあって、さすが、の人気ぶりです。

 

聞いている学生や、一般の方も、真剣。笑いも交えながらの楽しい講座でした。

ケンタロウさん講座の様子

 

 

 

  →卒業感謝祭 VOL.2 へ続きます。

 


▲ページの先頭へ