名調ブログ
名調生奮闘記

手作りケーキ☆

こんにちは(^o^)

 

調理師本科二年のあやぱんです(^-^)☆


もう、世間はクリスマスなど素敵なイベントで街中は、
どこもキラキラと素敵ですね(^-^)

どこを見ても、美味しそうな素敵なケーキがたくさんです(^o^)/
やっぱり、わたしは食べるの大好きなので

イルミネーションも素敵ですが、ケーキに目が….笑


そんな中、私も素敵なケーキを作りたいな~と思い、

作ってみました!(^-^)

 

季節は冬!と、いうことでチョコレートを使って・・・・・。

今回はカスタードとチョコレートのムースを作りました(^o^)

学校で作ったチョコレートムースの配合が、

私のお気に入りだったので、今回参考にさせていただきました(^o^)v


一番下は、ジェノワーズ → カスタードのムース → チョコレートのムース!

の順です。


バニラビーンズをたっぷり、リッチに仕上げてみました!☆


チョコレートのムースの上に、チョコレートを削った飾り….

チョコレートの飾りは、ひたすら削ってつくりました(゜ロ゜)
家で作ろうとするとお菓子作りって大変だな~と改めて、感じました…。

が!やっぱり完成して、みんなに「素敵!!!」
と言われると、もっともっと良いものができるように
頑張りたいなっ!と燃えてきます(^o^)

どこもかしこも、素晴らしいケーキがたくさんあります。

私も色々なケーキのデコレーションを参考に、もっと素敵な

ケーキが作れるように、勉強していきたいです(^o^)☆

 

それでは、みなさん!素敵なクリスマスを~(^o^)v


▲ページの先頭へ