名調ブログ
名調生奮闘記

誕生日ケーキ(^^♪

こんにちは!!(^o^)

すっかりご無沙汰してしまいました、あやぱんです(*_*)

 

ホテル研修やテストや資格をとるためにとなかなか忙しい毎日で・・・・・・

2年生になってからは、本当に1日1日がとても早いです….(>_<)

 

2年生の前期の実技テストは、1年生の時と比べて内容もレベルアップし

自分がどれだけ真剣にとりくんできたのかが試されるテストでした(^-^)

 

わたしは、どうだったかって….?

もちろん合格をいただきました\(^o^)/

そして、日本ではトップをいただきました!

(^-^)他の教科でもトップがとれるよう、たくさん練習してこれからの

実習もきちんと取り組んでいきたいです\(^o^)/

 

また、筆記テストも自分が満足いく点数をとることができました!

後期の試験もすぐですが、この調子で頑張りたいです(^-^)

 

 

そして話はかわり…もうすぐ、友達が誕生日ということで….

せっかくなのでと….製菓のテスト課題だった

「ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」

を使ったシャルロットケーキを作りましたぁ(^-^)

 

桃を使ったシャルロットケーキです!

(^-^)ムースの中に小さくカットした生地や果物をいれて

食感に飽きがないようにと…食べる人たちのことを考えながら

つくることができました\(^o^)/

 

そして、一年生の後期のテストで行った

「おたんじょうびおめでとう」のパイピング….

期間があいてしまい、なかなか上手くいきませんでした(゜ロ゜)

また、練習しなくては….!(>_<)

ですが….みんなの反応はびっくり!

すごく喜んで美味しい美味しいと食べてくれました\(^o^)/

 

☆こんなに、喜んでもらえるとは….!(;o;)作ってよかった~!☆(^-^)

やっぱり、人を笑顔にできる料理やお菓子…わたしは、本当に好きだな

と改めて感じました(^-^)

出来は、まだまだですが、学校で教わったことを、きちんと自分のものにして、

もっともっとたくさんの人を笑顔にできるような、そんな素敵な料理やお菓子を

たくさん作っていきたいです\(^o^)/

 

そして、また忙しくなってきますが、大好きな食べ歩きもたくさんして、

卒業までの学校生活を1日1日大切にすごしていきたいです(^ω^*)


▲ページの先頭へ