名調ブログ
名調生奮闘記

食べ歩き(#^.^#)

こんにちは(^^)
調理師本科1年のあやぱんです(^^)

 


先日、イタリア実習講師の水井先生のお店、

「オステリアチロ」へ、先輩方と行ってきました(^^)

今回で、4回目の訪問です\(^o^)/
水井先生のお店でいただいた料理をご紹介☆


この日は、ヨーロッパ研修に参加したメンバーでいってきました☆\(^o^)/
初めてのディナーでランチとは、少し違った雰囲気でした(^^)

 


クリスマスにも「オステリアチロ」に食事に来たのですが、

お店もクリスマスムードでとても可愛い雰囲気でした\(^o^)/
水井先生、忙しいのにありがとうございました!

 

 

今回ヨーロッパ研修で行ったイタリアで、先輩と一緒にパスタにスタンプ模様をつける道具を

探してきたのですが、その道具を使って模様をつけた「コルツェッティ」というパスタを頂きました!

初めてのパスタ料理です(^^♪

(※左上の丸くて平たいのが「コンツェッティ」です)


いままでに食べたことのない食感で、本来のパスタの味を

楽しめることができました\(^o^)/


そして、最後には・・・・・・・・まさかのっ!!サプライズを頂きました!!(;o;)


美味しい料理も頂いて、そして…..サプライズもして頂いて、
本当に幸せな1日でした!☆(*^。^*)

 


水井先生、本当にありがとうございました!!\(^o^)/
二年生になったら、イタリアの実習も増えるということで、

また今からもすごく楽しみです\(^o^)/

 

 


▲ページの先頭へ