名調ブログ
名調生奮闘記

自宅で★

 

調理師本科2年 こたろうです( ´ ▽ ` )ノ

 
最近、自宅で作るご飯にも力を入れるようになったので
いくつか紹介させてください★

 


これは、エビとアスパラのアヒージョ、生ハムのカルパッチョサラダ
ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
アヒージョとは、オリーブオイルとニンニクを使った煮込み料理だそうで、

母親といったイタリアンのお店で初めて食べてから
その美味しさにはまってしまい、
作り方をしらべて自分で作ってみました\(//∇//)\

 

さすがにお店の味!とまではいかないものの、満足できる仕上がりになりました♪
イカやタコなど魚介類ならなんでも合うそうです★

 

 
こちらは肉じゃが、ほうれん草の胡麻和え、イカとおくらの和え物
そうめんです\(^o^)/


暑くなってきたのでさっぱりそうめんを♪
と思ったのですが、肉じゃがも食べたくて
欲張って作りました\(^o^)/笑
薄口醤油を使って素材の色を活かして作りました★

 

 

そして最後に!
ほうれん草とベーコンのオイルパスタ、オニオンスープ
シーフードサラダです( *`ω´)


オイルパスタには隠し味程度にアンチョビペーストを加えました!
塩味が増して夏バテ防止になりそうです(^_^)☆
オニオンスープは我ながらとても美味しかったです(*^◯^*)
薄く切った玉ねぎをバターでソテーして水を加えたら
ザク切りにした玉ねぎを加え、コンソメと塩コショウで味を整えて完成*

 
薄く切った玉ねぎは旨味やコクを出してくれて
ザク切りにした玉ねぎは食感を与えてくれますo(^▽^)o
簡単で美味しかったのでよければ試してみてください(^з^)-☆

 

 
将来、もしお店を出すことができたらメニューにしたい!と思うくらい美味しかったです!
自画自賛しまくりでごめんなさいヽ(;▽;)ノ笑

 

ということで
もうすぐ夏休みに入ります(((o(*゜▽゜*)o)))
時間もたくさんできるのでスキルアップもかねて
たくさんお料理したいとおもいますーp(^_^)q

…もう少し彩りよく作ったり盛り付けを工夫したりできるようになります(>_<)


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