名調ブログ
名調生奮闘記

はじめましてヽ(^。^)ノ

はじめまして!

調理師本科1年の ずっきー です\(^o^)/
毎日名調ブログ見てたら、わたしも書きたくなっちゃいました(#^.^#)←
もう名調に入学して3ヶ月が経ちました。

高校を卒業してから3ヶ月しか経ってないんだ!と驚くばかりです(*゚д゚*)

 

 

それくらい充実してるって事ですよね(笑)
最近は調理実習に慣れ、毎日がワクワク、ドキドキでいっぱいです(/∀\*)

 

 

私は通学時間が長い分、調理実習が楽しみでしかたないですね(*^U^*)♪

実習は大変な事もあるけど、最後はやっぱり『美味しかった!』と

『楽しかった!』で終われるのでいいです♪

名調って本当に良い所ですよ‼

 

 

さてさて最近は、7月7日の七夕の日に

製菓の体験入学のアシスタントをさせていただきました!)^o^(

 

今回で2回目のアシスタントでした‼

 

 

体験に来てくださった方と一緒に『フランボワーズのタルト』を作りました。

同じ班になった方達が親子での参加で、しかも私の地元のほうから

来てくださったと聞いて、ものすごく話が弾み、

楽しく体験が出来たと思います(*^^)v

 

 

最後はみんなで、まかないのパスタとサラダ、そして自分達で作ったタルトを

美味しく、楽しく、学校の話をしながらいただきました(^v^)♪

体験に来てくださった方達も『美味しかった!ありがとう!』と

言ってくださったので嬉しかったです(≧▽≦)☆

 

 

今まで、師範の先生も助教の先生もすごい!と思ってたけど

この一日で、それをものすごく感じました!

次に何をしたらいいのか、周りを見て行動出来てるところが私と違う!

と実感しました。

調理実習が始まってまだ3ヶ月しか経ってないけど、

毎回の調理実習でもっともっと周りが見れるようになりたいです。

  

 
すぐにテストがあったり、あと一ヶ月しないうちに夏休みに入ったりと

本当に時間の経過は早いです…(/Д`;
まずは、実技テスト・筆記テストに向けて頑張ります(^д^;)

 

 


▲ページの先頭へ