名調ブログ
名調生奮闘記

飾り切り(^-^)

 

 

調理師本科2年 こたろうです( ´ ▽ ` )ノ

 

 

先日、日本料理の実習でかぼちゃの飾り切りをしました!
私は不器用なので1年生の頃は、器用な子に任せることが

多かったのですが、それではいけない!<(`^´)>と、

今年は率先してやるようにしています(^^)

 

デモを見たあと、私が飾り切りに挑戦していると

先生が実習班まで教えにきてくださいました。

 
間近で包丁さばきを見て、コツを教えて頂いてから

挑戦してみると、不器用な私でもそれなりの飾り切りが

出来たように思いますo(^▽^)o

 

先生に、「初めてにしては上出来」と褒められ

とても嬉しかったです(^_^)☆
挑戦するチャンスがたくさんある授業の中で

一つでも多くのことにチャレンジして練習を重ね

自分のスキルアップをはかっていきたいと思います( *`ω´)

 

 

 

飾り切りした「かぼちゃ」は・・・・・・

天ぷらに変身!(^O^)/

 


▲ページの先頭へ