名調ブログ
名調生奮闘記

いよいよ!

調理師本科2年のこたろうです♪
いよいよ2年生最初のイベント
テーブルマナーが始まりました(^-^)

このイベントは私たち本科2年生がキッチンとサービスに分かれて

模擬レストランをするもので、他の学年の生徒さんにフレンチのフルコースを

テーブルマナーとして試食してもらいます!!\(^o^)/

また求人先の方をご招待して行う、レストランデセというものもあります。

1年生の終わりごろから、サービスの練習を始め、4月から実習で料理を練習し、

みんなで試行錯誤しながら準備をしてきました。
私は去年、先輩方にフルコースを振舞っていただきました。
とても感動し、先輩方を尊敬すると共に
来年自分たちにこんなに素晴らしい料理が作れるのだろうか?
あんなに堂々とサービスが出来るのだろうか?
と、不安になりました(^_^.)
今もまだ不安はたくさんあります。

まず先に、隣のB組さんからイベントが始まりました。
私たちA組にはまだ少しだけ時間があります(^v^)
もっともっと良いおもてなしができるように、

私たちの料理を食べてくださる方々に

素敵な時間を過ごしていただけるよう、

たくさんの工夫をしていきたいです(^^)
そして、不安もたくさんあるし緊張もするけれど
「全てを自分たちで」
といったチャンスは、なかなかおとずれないとおもうので
精一杯楽しみたいです( *`ω´)
またイベントが終わったら感想を書きたいとおもいます!
頑張ります!!!


▲ページの先頭へ