名調ブログ
名調生奮闘記

はじめまして!(^^)!

はじめまして(^∀^)
調理師本科1年の あやぱん です♪

名調に通って約1ヶ月!新生活にも徐々に慣れ、友達も

たくさんできて充実した楽しい毎日を送っています(*^∀^*)

これからそんな学校での実習や食べ歩き…

ちょっとしたことなど・・・名調生活をご紹介できたらな!と

思います(^ω^)☆これからよろしくお願いします(^O^)♪

実習はまだ慣れていないので、難しいし大変ですが、

やっぱり好きなことを勉強できるのは幸せです。(*゜∇゜)

この前の中国実習では、天津飯を作りました!
最初は基礎が大切ということで、包丁研ぎや基本切りだけ・・・

料理を作るのは初めてで、すごくわくわくどきどきでした!(^O^)

実際に師範のデモンストレーションをみた後、

自分たちで作って試食してみると..同じものを作っているのに

師範が作ったものとはやっぱり味や盛り付けが違ったりと…

料理には作った人の人間味がでるんだと改めて実感し、また

料理はそういう所も面白いし楽しいものと改めて思いました(゜∀゜)!!

自分たちで作った天津飯も美味しかったですが
やっぱり師範が作った天津飯は格別でした(^ц^)☆

私もたくさんのことを勉強していき、いろんなことに挑戦して

少しでも腕を上げていきたいですっっ!!

そのためにも
この名調生活を1日1日
大切に仲間たちや先生たちと過ごして行きたいです(^O^)!

次の実習ではどんなものを作るんだろう…o(^-^)o
そのためにも包丁研ぎを極めて自慢のパートナーとなる

my包丁に仕上げていきたいです(^-^)/


▲ページの先頭へ