名調ブログ
名調生奮闘記

2年生になりました!(*^^)v

 

こんにちは。
調理師本科2年のちぇりーです(^^)/

 

もう名調に通って1年がたってしまいました。すごく早く感じてます。
桜も散って、2年生になって1カ月。
一年時よりも実習数が増えました。すごく楽しいです(^o^)
今回は、イタリアの実習で生パスタを作ったのでご紹介します。

 

アサリ、アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルなどで作ったソースと
粉から練って作った生地で生パスタを作りました。

 

茹で過ぎないように、パスタの固さは歯ごたえの残るアルデンテに
茹であげ、パスタのモチモチの食感と、ニンニクでいい香りのついた
アサリやアンチョビで、うま味たっぷりのソース、フライパンで絡めて
お皿に盛ったら、もう最高です(*^^*)

 

 

 

試食、とってもおいしくて幸せでした。おいしいものを食べられるって
幸せですよね(^-^)。
将来、私が調理したものを食べたお客様が、同じ気持ちになってくれ
るようにこれからもがんばります。

 
では!また近々更新します(*^^*


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