名調ブログ
名調生奮闘記

バイト先で

調理師本科1年 こたろうです♪( ´▽`)
今は春休み中・・・・・。

今回はバイト先での出来事をお話しします!
私は今、鮮魚をメインにしている居酒屋さんでバイトをしています(^ ^)

先日、お店の大将が私のために
鯛を買ってきて、お刺身の卸し方を

教えてくださいました\(^o^)/

まだ三枚に卸すことで精一杯の私に手取り足取り

丁寧に教えてくださいました(^_^.)

学校とは違う方法で教えていただいたので
いろいろな方法があるんだなぁと、とても勉強になりました!
また、皮ひきを初めて挑戦したのですが
上手くいかず苦戦しました(>_<)

そして完成したのがこちら!


こたろう作、鯛の姿造り(((o(*゜▽゜*)o)))
んー!写真で見ると我ながらなかなかの出来栄え\(//∇//)

しかし近寄ってみると…

やはりまだまだ経験不足です(´・_・`)
もっと素晴らしいものが出来るようにたくさん練習したいとおもいます!

そして学校で習うことはもちろん
バイト先や食べに行ったお店での知識や経験も

大切にしたいと思います( ̄^ ̄)ゞ

もちろん最後は美味しくいただきました♪(*^^)v


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