名調ブログ
名調生奮闘記

☆体験入学☆

すいません<(_ _)>
大変お待たせしました!

ちぇりーです(*^^)v

 

 

前々回の体験入学でアシスタントをした時に
みんなで写真を撮らせてもらったので、
遅くなりましたが、書かせていただきます(^-^)!

 

 

前々回の体験入学は、
もう過ぎてしまいましたが
バレンタインシーズンということで
メニューは
「フォンダン・ショコラ」、「トリュフ」、
「オランジェット」、「マンディアン」
というチョコレートだらけの
とってもおいしい甘いお菓子(*^^*)

 

 

フォンダン・ショコラには
中にとろとろのチョコソースが
入っていてアイスクリームと一緒に
贅沢にいただきました(^^)/
温かいソースと冷たいアイス、
本当においしい組み合わせです。

 
 
トリュフ、オランジェット、
マンディアンはお土産に。(^^♪

 

 

オランジェットは、アーモンドダイスを混ぜあわせたチョコを

オレンジピールにコーティングしたもので
簡単に出来ますが、とってもおいしいお菓子です。

 

マンディアンは直径3センチぐらいのチョコレートの上に

ピスタチオやレーズン、アーモンドなど数種類を
トッピングして固めたものです。

 

 

 

この日のメニューは、作る種類が多いし、
フォンダン・ショコラは、メレンゲを作らないといけなかったので
大変でしたが、参加したみなさんは一生懸命作っていました。
本当にお疲れ様でした(^^)
楽しかったですね♪

みなさんはバレンタインデーに何を作りましたか?
ホワイトデーが楽しみですね(^з^)-☆

以上ちぇりーでした(^_^)


▲ページの先頭へ