what's new

卒業感謝祭を開催しました!

毎年 恒例の卒業感謝祭!

今年は218日(土)19日(日)と開催しました(^-^)☆

 

今年の卒業感謝祭のテーマは「料理のチカラ」

日頃 お世話になっている方や 名調生の保護者 友人、本校 卒業生に、

料理を通じて、心と体も元気になっていただきたい!☆

感謝を伝えたい!という思いで、企画しました。

当日はさまざまなイベントが開催されました。

 

One Coin Restaurant

学生がプロデュースするレストラン。

 

~研究発表&食育ブース~

食文化・食生活をテーマとした研究発表♪

 

~体験コーナー~

マジパンでかわいい☆動物を作りました(*^_^*)

 

~料理作品展示~

本格的な料理作品!!オリジナリティーいっぱいでした☆★

 

~氷彫刻~

芸術的☆とてもきれいでした~(^o^)丿

 

~入学相談コーナー~

入学前の不安を解消(^-^)☆

 

~名調オリジナルイベント~

参加型のイベントが盛りだくさんでした♪

 

~名調ライブ~

熱い思いを音楽と共にお届け!!

 

~テイクアウト販売~

今年も大人気!!

   

  

 

 

~特別料理講座~

18日(土)は 「フードコーディネータ―・イタリア料理研究家」

青木 敦子 講師 来校!

 

 

 

 

 

 

料理教室のほか、テレビ番組、雑誌などの出演・フードコーディネートや栄養士

としてのお仕事、飲食店の企画立案など幅広く活躍中され、料理本も多数出版さ

れています。

19日(日)は「パティスリーポタジェ」

オーナーパティシェ 柿沢 安耶 講師 来校!

 

現在、「野菜寿しポタジェ」を六本木ヒルズに開店。

農業支援活動や小学校での食育セミナー、TV出演など幅広く活躍中。

レシピ本も多数出版されています。

 

 

 

今年の卒業感謝祭も大盛況でした(*^_^*)

在校生のみなさん、中心になって頑張った実行委員会のみなさん

本当にお疲れ様でした☆★

今まで頑張ってきた成果をきっと発揮できた2日間だったと思います★

ご来場頂いたみなさん、ありがとうございました(^O^)/♪

 

 

ご協力頂きました募金などの収益金は、すべてチャリティー基金として、

東日本大震災の復興支援等を行っている

セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンの援助基金へ寄付致しました。

ご協力ありがとうございました! (^o^)丿

 

 


▲ページの先頭へ