what's new

3月18日 平成19年度 卒業式を行いました!

本2B クラス写真


名古屋調理師専門学校 平成19年度 卒業式・卒業記念パーティ
平成20年3月18日(火)
名古屋観光ホテル にて
 

 

 

 

 

 卒業証書 

3月18日、名古屋観光ホテルにて、平成19年度卒業式、卒業記念パーティを行いました。

 

卒業生の皆さん、本当におめでとうございます!

 

 卒業式といえば、卒業証書の授与がメインですが…

 

 名調の卒業式は、並行してたくさんの表彰が行われます☆
愛知県知事賞、愛知県調理師会長賞、精勤賞…

 

糸菊賞 中でも「名調ならでは」のものといえば、糸菊賞 です。

 

糸菊賞は、卒業する生徒の中で、特に他の生徒の模範になったような生徒に贈られる賞。

 

授業への積極性や協調性を重視して1名選出されます。

 

  本年度は、家業や家庭生活もありながら、授業や行事に積極的に参加し、中年でもやればできる!という姿で若者に刺激を与えてくれた…という理由で調理技術コースの生徒が選ばれました。
 惜しくも次点となった福祉調理コースの熟年者の方も紹介され、熟年者の方のパワーを実感。

 

今年はこういった、年配の方がクラスをひっぱっていく姿が本当に多く見られました。

 

卒業記念パーティ 卒業式の後には恒例の卒業記念パーティが盛大に行われました。

 

 クラスメイトや先生方と一緒に集まるのもこれが最後。
  ビンゴゲームや、立食形式のご飯を食べながら、友達と写真を撮ったり、先生にあいさつをしたりして、思い思いに時間を過ごしていました。

 
 終了の時刻になってもなかなか帰らない卒業生が多く、名残惜しそうでした…。

卒業パーティ高等本科3年 クラス写真 

本2A クラス写真

賞状

 

 それぞれの思い出を胸に、みなさん新たな舞台で頑張ってください!

 

 


▲ページの先頭へ