名調ブログ
名調生奮闘記

レストラン実習(*^^)

 

調理師本科1年 こたろうです(・ω・)!!

 

今回は、『レストラン実習』についてお話しします( ´∀`)/~~

 

  名調では、調理師本科2年生の先輩や
福祉調理コースの生徒さんが
大量調理の実習を行う「レストラン実習」があります。

普段の実習では、4、5人前を作るのですが、

レストラン実習では、クラス仲間がサービスと

キッチンに分かれて「120人前」\(゜ロ\)

を作るのですっっ!!!

 

現場さながらの「模擬レストラン」授業!(^_^)v

 

その他のクラスの生徒も、レストラン実習の料理を

食べることができますヽ(・∀・)ノ

 

味はもちろん美味しいですO(≧∇≦)O !! 

 

さらに!献立を自分たちで考えているということで

びっくり&尊敬ですm(__)m

 

 

 

 

 

 

本科2年の先輩が作ってくださる料理は

「来年、自分たちが同じようなものを作ることができるだろうか・・・」

と、思うほどいつも完成度が高いのです!(^_^;)

 

 

そして、今日初めて福祉調理コースの方が作った料理を

いただいたのですが・・・・・・・・。

 

4月に入学した、同じ期間しか学校に通っていないとは思えない

仕上がりで、とっても美味しかったです(*^_^*)

 

 

私たち本科1年も、

来年、先輩方のような完成度が高い料理を作れるように!

福祉調理コースの方たちに負けてはいられない!

と、気合いが入りました(≧ω≦)!!

 

同じクラスの友達だけでなく

いろいろなコースから刺激をうけて

切磋琢磨できるのも

コースがたくさんある名調ならではかと思います♪(^u^)

 

おいしいことだらけのレストラン実習が

大好きな こたろうでした(^v^)


▲ページの先頭へ