名調生奮闘記

行ってきました★

 

調理師本科1年のこたろうです(・ω・)!!

 

今回は、先日友達と食事をした
お店を紹介したいと思います♪

 

尾張一宮駅から車で10分程の場所にある
レストラン&バー「SABRINA」さんです!
こちらでフルコースをいただきました(☆∀☆)

 

順番に紹介していきます!(^O^)/

 

 

【前菜】
温かい野菜のタルト
小海老のサラダ
生ハムメロン

 

 

生ハムはなんと目の前で
切っていただきました…!!!
切りたてということで風味が
よりいっそう増した気がします◎

 

 

【サラダ】
フレッシュ野菜のサラダ

 

 

オニオンドレッシングが
とっても美味しかったです♪

 

 

【スープ】
冷製コーンポタージュ

 

 

スプーンですくった感じは重たかったのですが
口にするととてもサラサラでした(´ω`)

 

 

【パン】
自家製フォカッチャ

 

 

焼きたてで、とっても美味!
塩加減が最高でした★
冷製ポタージュにつけて食べても
美味しかったです(^ω^)

 

 

【魚料理】
白身魚のバジルソース

 

 

ソースがとても美味しくて
魚との相性がバツグンでした♪
添え物の野菜も美味しくて
実はトマトが苦手な私が
トマトを美味しいと思えました(*^▽^)/

 

 

【肉料理】
子牛の赤ワイン煮フォアグラ添え

 

 

ソースがとても濃厚だったのが印象的です!
歯ごたえのあるお肉と柔らかいフォアグラとの
食感の違いもおもしろかったです(つ´∀`)つ

 

 

【デザート】
苺のムースとフルーツの盛り合わせ

 

 

美味しかったです!!(笑)

 

学校で先輩に料理を提供していただいた
テーブルマナーの授業のときに
「塩味が続いたあとの甘味はより美味しい」
というのを習ったのですが
まさに…!と、いう感じでしたO(≧▽≦)O
盛り付けも可愛くて目で楽しむこともできました♭゛

 

 

以上9品のお料理を頂いて
と~~~っても満足でした★

 

「食べることも勉強だ!」
と出掛けたのですが
“食べること”だけに夢中になってしまった気がします(^^;)

また時間をみつけて”勉強”をしにいきたいと思います(`・ω・´)

 

もっと料理の魅力を
わかりやすく、正確にお伝え出来るように
表現力や知識も身に付けていきます(・o・)ゞ

 

みなさんもお時間がありましたら
ぜひ一度「SABRINA」さんへ
足を運んでみてください(*´∇`*)


▲ページの先頭へ