名調ブログ
名調生奮闘記

一石二鳥

庭園委員 調理技術コースのY.Nです。

 

これから委員会メンバーで、名調庭園の様子を
随時お伝えしていきます。(^u^)

 

今日は当番で、庭園植物たちにお水を与えました(”*)

その中にはGWに水を与えるために持ち帰った
バジルさんもいらっしゃいます。
家に滞在していた時よりかなり成長した様子です!!
(やはり実家(名調)に帰って安心したのでしょうか…?)

 

そして先日、学校のテーブルマナー講習で

フランス料理フルコースを頂きましたが、なんと!
その中の魚料理の飾りに庭園で栽培された
お花が飾りつけとして使われていました(◎д◎)!!

(…名前を忘れてしまいましたが、中央の青いお花です。)

 
バジルといい、お花といい、目で見て楽しみ、
更に食べて楽しむことの出来る植物栽培は、
一石二鳥であるとつくづく思いました。 

 

これからの庭園ブログも、お楽しみに!(^O^)/

 

 

 

 

(Y.Nさん!  そのお花は、『ボリジ』っていうんですよ。   庭園係 H )


▲ページの先頭へ