卒業生探訪

平成11年度卒業 松永 達也さん&平成18年度卒業 山根 憂子さん

 

 

 

 

  

ホテルオークラレストラン NAGOYA

 名古屋市東区東桜1丁目14-25

 

「 中国料理 桃花林 」

 

 

平成11年度

衛生専門課程 調理師科

技術コース卒業 

松永 達也さん 

( 写真:右 )

 

入社当時はコンチネンタルレストランのサービス部門で2年。

それから念願の「 桃花林 」厨房に配属され、

今でも仕事に追われっぱなしの毎日…。

点心を一手に引き受けて頑張っているが、

昔を振り返る余裕も少し出てきた。

今まで怒られてきたことが最近になって納得できる自分に、

ちょっとびっくり!!

将来は独立を考えている。

それには、次の目標「 鍋振り 」に進まなくては。

頑張れ!!

 

 

「 鉄板焼 さざんか 」

 

 

平成18年度

衛生専門課程 調理師本科 卒業 

山根 憂子さん 

( 写真:左 )

 

兵庫では駅伝で有名な西脇工業高校卒、

そのあと名調に入学。

どうりで逃げ足が速かった!?(ウソ!)

入学時からサービスに興味があって、

ホテルオークラレストランでアルバイトをしながら、そのまま入社。

鉄板焼はお客様の目の前で調理するので、

3年を過ぎた今でも緊張の連続。

ダイレクトに反応が来る。

クレームも来る。

でもそこは笑顔でカバーする。

笑顔が出るまでには、休憩時間返上で練習をした。

焼き手6人の中ではまだまだ新人なので、

今はひたすら頑張るのみ。

 

 

 

 

 

 

卒業生探訪 一覧  

 


▲ページの先頭へ