what's new

名古屋市内中学校の職業質問会に向山先生が参加

向山先生平成20614日(土)名古屋市内の中学校にて職業質問会がありました★

 

これは、生徒のみなさんが、さまざまな職業の方のお話を聞いて、その職業について理解を深める、というもの。

 

 

 

 
 

 

「調理師のお仕事」の講師として、本校から 向山 登 先生がお話をしに行ってまいりました!

(´∀`)/ ’.*.:’.*.:’.*.:

 

 

 

 

「調理師」免許の取得方法から、栄養士・製菓衛生士などについて…

 

「調理師」とはどういうお仕事か?

そして調理師として大切なものは、あいさつ・時間・身だしなみ だよ~というお話や、

 

五味五法五色についてのお話、

 

常に一定の味を出せるのがプロとしての仕事!

 

他 調理師の一日などなど!

 

 

 

 

お話はヒートアップ!!

 

 

包丁は大切 大事な大事な な包丁までお見せして来ました (-ω)キラリ

 

 

 

生徒の皆さんからは

 

・初めて知ったことがたくさんあって、もっと調理師やパティシェについて知ろうと思った。

・包丁の大きさと数の多さにびっくりした。使いこなすのは大変だと思った。

・お話をしてくれている向山先生の顔が楽しそうだったのが印象に残った。

 

 

 

 

…と 調理 LOVE な向山先生の姿勢がばっちり伝わった感想が返ってきました (´∀`)

 

 

 

本校の先生は、 調理 に満ち溢れたユニークな先生ばかり★

 

一度体験入学に来て、おいしい料理を作りながら、そんな先生のお話を聞いてみませんか??


▲ページの先頭へ