what's new

専攻分野別研修へ行ってきました★

シェフに質問!

平成20611日~612

専攻分野別研修

<調理師本科1年生・調理師科>

 

  

 

 

 

専攻分野別研修って??

フランス、イタリア、日本、中国、製菓、福祉 と分野別でグループに分かれて、業界の施設見学やお話を聞いたり、実習や料理会食などを行う研修。

 

それぞれの分野や、調理師というお仕事について深く知っていこう!っていう、ホンモノに触れる!ということを大切にしている名調らしい研修なのです。 

ワーイヽ(´∀`)/ ’.*.:’.*.:’.*.:

  

 

 

 

 

 

説明会企業へ見学…というと就職活動みたいですが、そういう意味もあって。

 

入学したてのみんなに、将来について考えてもらう最初のステップとなっています。

 

 

 

 

と、いうわけで…
みんな本当に真剣です(_                      

 

 

 

 

 

見学

なんかこういう場面、テレビでみたことあるかも…(-ω)キラリ

 

雰囲気を味わい、お話を聞いてメモメモ( ..)φ____ 
 

 

 

 

 

  

 

お食事

会食の風景。


学生にとってはめったに行くことのできないような、

料亭や懐石、フランス、イタリア、中国のコース料理、ホテルのケーキバイキングなどを堪能 (´∀`)

 

 

 

おいしい料理を作るため、
おいしいものを食べるぞぉーーー!! ((o(`ε´)o))

 

 

 

勉強中

もちろん、勉強・研究も忘れないで
 (
ω´)

 

一つ一つの動作を見てますよ~
←・・・・・・(・ω・。) ジーッ

 

 

 

 

 

 

 

お話

会席のときは、料理の解説や、マナーについて教えていただいたり、

研修先に就職した卒業生のお話を聞きました★

 

実際に 名調からこのお店に就職! した卒業生のお話、というのは学生たちにもかなりの刺激になったようです (*^^)

 

 

 

 

 みなさん、ホンモノに触れてみて、
いろいろと感じることがあったみたいですね★

 

 

 

 

見学コース料理

 

 

 

 

 

 

豆腐づくり記念撮影

 

 

研修に行かせていただきました企業の皆様、本当にありがとうございました。

 

 

 


▲ページの先頭へ