what's new

ジャンルーカ先生来校!特修講座を行いました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本校のヨーロッパ調理研修旅行(希望者)、イタリアでの研修先

ルッカ・イタリア料理学院」校長、ジャンルーカ氏が来校し

特別に、特修講座を行いました!  ☆ヽ(▽⌒*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは! 生徒も120名集まり、特修講座のスタートです!

         ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のメニューは、こちら  \(⌒-⌒*)v ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャン先生の料理を試食中・・・・・・・・。

 

 Buono!  Buono!  。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグ

 

 

 

 

 

イタリアの話も聞けて、本場の料理を味わうことができて

名調生も満足!満足!大満足です。  (@゚ー゚@)ノ

「ジャン先生!今度は、イタリアで会いましょうね☆d(*^ー゚)b」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャンルーカ先生、『そば』を打つの巻。

 

 

 

日本料理、小川師範に手ほどきを受けるジャン先生!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他にも、お豆腐作りも体験しました。(^○^)/

イタリアの学校で、イタリア人に「日本食」を教えたい!と、

とても熱心なジャン先生。

過去にイタリアで教えた、「さしみ」「てんぷら」「すし

は、どれも大好評だったとか!

イタリアでも今、日本食熱い!!

 

「異文化“食”交流」

 

素晴らしいですね!!     (@^▽^@)ノ

 

end.

 


▲ページの先頭へ