職員室

Monsieur Mの食紀行 VOL.15

 

 

 

 

 

 

 

 

最近 名古屋でオープンした「Bistoro」に行ってきました。

ビストロの魅力は、なんといっても「わいわい がやがや」

と料理を「シェア(皆で取分け)」できる。1つの料理を皆で食べる。

日本でいう「お鍋」と一緒で楽しい時間となるよね~。

 

 

 

 

 

 アーブル   ドゥ   バッカス

[Ardre de Bacchus]

 

 

Félicitqtions!!

” Monsieur INUKAI 劇場 ” のはじまり はじまり……。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勿論、頂いた料理はこれだけではありませんよ。

またやっちゃいました…。 撮る前に、お腹の中へ。

ちなみにオーダーしたのもは・・・・。

 

●charcuterie

 (シャルキュトリー盛り合わせ/自家製冷製料理)

●marine de saumon

 (アトランティックサーモンとグレープフルーツのマリネ)

●andouillette

 (スペシャリティ美濃豚のアンドゥイエット/豚腸で作った田舎風ソーセージ)

●couscous d’agneau

 (クスクスダニョー/モロッコ風子羊入り野菜シチュー)

●glace a la maison

 (自家製アイスクリーム)

●gateau chocolate

 (ガトーショコラ/焼きチョコレートムース)

●blanc manger

 (天使のブランマンジェ/超滑らかココナッツ風味クリームゼリー)

 

 

 

 

                           Merci beaucoup.

 

 

 

 

 

  ビストロ  ル  ボル

[Bistro Le Bol]

 

 

Monsieur Ito オーナーは、ソムリエでホール担当。

とはいっても、元Cuisinier。

ワインのセレクトはお任せです。

 

 

 

 

 

                            

                                                           

 

 

 

 

 

                                                                   Merci beaucoup.

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