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レストランデセ<求人説明会>を行いました!

説明会

平成20年6月4日・6月5日

レストランデセ<求人説明会>のようす

 

 

 

 

 

 

 

 

 6月4日・5日の2日間、レストランデセ を行いました。
レストランデセは、求人先の企業の方を本校に招き、調理師本科2年生の学生がフランス料理のフルコースをふるまう!という授業。

 

プロの方がお客様という ドキドキ♥ な授業です♪ 

 

 

調理中

今回は本科2年B組の学生が担当しました。 
  
内容的にはテーブルマナーと変わらないので、写真は代わり映えしない感じですが(^_^;
 

 

 …

 

 

 

 

お水をどうぞ相手は何といっても就職先の方。

 

現場の緊張は全く違う!((+_+))   

 

 

一つ一つの動作を見られてるよ~
←・・・・・・(・ω・。) ジーッ

 

 

 

 

 

 

 

 

ドキドキ

 私は2日間、写真撮影ついでに見学しましたが、 
 

 

1日目なんか特に、

み ん な 緊 張 し す ぎ ? ?
 
 
 

 

 

 

見てるこっちの胃が痛くなってきた…(´・ω・`) 

 

 

 

 

 

 

それでも、無事?立派にやり遂げてくれた2年B組のみんなに拍手!
お疲れ様でした!
 
そしてお忙しい中お越しくださいました企業の皆様、
ほんとうにありがとうございました。
 
 

 

テーブルマナー・レストランデセ後の調理師本科2年生のクラス写真

2A2B

 

 

 

 

 

ひと仕事終えて、ひと回り成長したことでしょう!
…先生は 倍 疲れました…

 

 

 

★学生の感想★

シェフを担当した学生と、メートル(サービスのリーダー)を担当した学生の感想です(*^_^*)

緊張の2日間をどう過ごしたのでしょうか…o(;-_-;)oドキドキ

 

調理:シェフ担当

キッチンのシェフを任せてもらったけどそれぞれの持場をリードすることがとても難しく なかなか思うように指示が出せませんでした。盛りつけの際に必要な材料が足らなかったりして力不足が目に見えていたと思います。

しかし今回のようなみんなの上にたって自ら指示を出すように立場になれてとても良い経験ができました。

 

サービス:メートル担当

最初の一日はとても緊張してしまい、あまり良いとはいえないサービスをしてしまいました。ですが、一日目の反省を活かし、二日目には積極的にお客様と話すことができ、自分なりにナットクのいくサービスができたと思います。

とあるお客様に「メートルをやってるということは相当すごいんでしょ?」と言われ、メートルをやってしまったことを少し後悔してしまいましたが、周りの皆に支えられながらなんとか最後までできました。

先生を含むクラス全員に感謝します。本当にありがとうございました。


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