卒業生探訪

平成19年度卒業 井口桂さん&浅井さや香さん

オープンおめでとうございます!

 

 平成19年度

衛星専門課程 調理師科

  調理技術コース 卒業

 

井口桂さん(オーナー)

 

 居酒屋「杜季」

 名古屋市名東区

             2009.3

 

 

 

 

 

 

 

平成19年度

衛星専門課程 調理師科

  調理技術コース 卒業

 

浅井さや香さん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 井口さんは、多治見で酒屋さんを経営しながら、1年間本校に

通い料理の勉強をして、名東区の猪子石に居酒屋「杜季」をオープン

しました。

 バス停“猪子石西原”で降りると、オレンジの大きなのれんが目に入り

すぐわかります。杜季さんのモットーは「旬産旬消」。カウンター前の

ネタケースの食材は「旬」にこだわり、野菜は有機栽培を産地直送。

それも「活菜」という生きた状態で仕入れをしているこだわりようです。

もちろん!肉も魚も国内産。そして、「酒」。もともと酒屋さんであり、

店には利き酒師もいて珍しいお酒類を最高の美味しい状態で飲ませて

くれます。

 

それから「看板娘」の浅井さや香さん。フレンチから居酒屋さんに大転換!

だけど、飲食業の根っこは一緒です。

 

              がんばってください!!

 

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


▲ページの先頭へ