What's New

【スイーツ甲子園】地区予選大会優勝!決勝大会進出決定!

 

 

大会についての詳細はスイーツ甲子園公式サイトの こちら をクリック٩(๑•̀ω•́๑)۶

またはスイーツ甲子園公式 フェイスブック へ (*`・ω・)ゞ

今回の地区予選大会の模様をユーストリームにて視聴できます(*^_^*)

東海信越ブロック - 第7回貝印スイーツ甲子園 ~第一部~

東海信越ブロック - 第7回貝印スイーツ甲子園 ~第二部~

東海信越ブロック - 第7回貝印スイーツ甲子園 ~第三部~

※再生されますCMの後に<しばらくお待ちください>等の案内が出ますが、

再生画面下の時間が表示されているシークバーを右へ動かすと早送りできます。

体験入学の日に台風が来たら・・・

 Q:体験入学の日、台風がきたらどうするのですか?

 

A:尾張東部に暴風警報が発令されたとき、もしくはその恐れがある時には、

    体験入学を中止します。

    午前8時以前に暴風警報が解除された場合は安全を考慮して

  ご来校ください。

    すでに体験入学に申し込んでいる方は、受講証に台風について記載が

    ありますので、受講証をよくご覧ください。

 

 

 

調理実習!(*^_^*)

はじめましてこんにちは!

調理師本科1年のみくみんです(^o^)



学校が始まってもう3ヶ月!
はーやいなぁ…


片道約1時間半の通学にも慣れ、
先生から紹介していただいたアルバイトも始めて
毎日忙しいです(笑)


でもでも!
毎日すっごく楽しいです\(^o^)/
友達もたくさんできたし、
最近では調理実習も本格的になってきて
お腹いっぱい食べてます(。-∀-)

今の時期どんなの作ってるの~?
ってことで、
最近製菓の授業で作ったものを
紹介したいと思います!


サブレ・ア・ラ・ポッシェ



シュー・ア・ラ・クレーム



ルーレ・オ・フリュイ



甘いもの好きな私には
とっても幸せな授業でした(^^)

もっともっとスキルアップできるよう
頑張っていきたいと思います!

 

いよいよ今週から「実技テスト」がスタートします!

全部門 合格できるように、頑張ります!!<(`^´)>

ムッシュ・エム                 Monsieur Mの食紀行 VOL.163

Monsieur Mの食紀行 一覧

ムッシュ・エム                 Monsieur Mの食紀行 VOL.162

Monsieur Mの食紀行 一覧

【高等課程】8/25・26の体験入学受付終了のお知らせ

高等課程 調理師本科[3年コース]体験入学

 

体験可能な人数を超える申込を頂いたため、

8月25日・26日の体験入学の申込受付は

終了致しました。

10月以降の体験は引き続き受付けております。

体験を希望される方は、在学されている中学校の先生まで

申し込みをよろしくお願いします。

対象:中学校3年生のみ


▲ページの先頭へ