What's New

ムッシュ・エム                 Monsieur Mの食紀行 VOL.114

Monsieur Mの食紀行 一覧

 

ムッシュ・エム                 Monsieur Mの食紀行 VOL.113

Monsieur Mの食紀行 一覧

 

7月20日(土)オープンキャンパス開催!!

体験入学を一日かけて大々的に開催する

名調のオープンキャンパスは、

一日のプランを自由に選択できるフリーチョイス制です♪(^-^*)/



「体験実習」
は・・・


フランス・福祉調理・中国・日本・製菓・イタリア

愛知県の食材を使って6つの体験実習を開催!


AM10:00~


PM2:00~


サポート役の在校生とも実際に触れあい、交流できるチャンスです!

※体験実習の参加には事前申し込みが必要です。

※メニューは予告なく変更する場合があります。

※午前・午後ともに3つの料理の中から1つをお選びください。

※午前・午後の連続受講も可能です。



「座学体験」
は・・・

 

「栄養学講座」ヘルシーダイエットで健康づくり

~ちょい痩せ 3kg!~

健康的なダイエットとは!あなたのダイエットは間違っていませんか?

※参加の事前申し込みは不要です。


その他にも・・・

学校ガイダンス、館内見学(フリー)、個別相談、

チャリティー販売(ハーブの苗 等)

などがあります。※申し込み不要(体験実習は申し込み必要)


参加、入場はもちろんすべて無料!!

お友達を誘って参加してね ヽ(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)ノ


「詳細」「FAXでのお申し込み」は下記をクリックして

チラシをダウンロードしてください。↓↓↓

※申込は終了しましたので、ダウンロードできません


HPからのお申し込みはこちらをクリック!

 

 

平成11年度衛生専門課程調理師本科卒     髙見 博史

卒業生探訪 一覧

ムッシュ・エム                 Monsieur Mの食紀行 VOL.112

Monsieur Mの食紀行 一覧

 

ムッシュ・エム                 Monsieur Mの食紀行 VOL.111

Monsieur Mの食紀行 一覧

 

平成19年度衛生専門課程調理師科        寺田 誠志

 

 

卒業生探訪 一覧

平成16年度衛生専門課程調理師本科卒     梅本 明憲

 

 

卒業生探訪 一覧

調理師本科2年生による「テーブルマナー」を実施しました!

テーブルマナーでは、料理を提供する側もされる側も、沢山の学びがありました!

(*・∀・)ノ゛

成功も、失敗もすべて料理人になる為の大切な勉強!!
クラス一丸となり一つのことを成し遂げた2年生!今回学んだことを忘れないで!
そして!本科1年生は、来年“おもてなし”をする番です!
先輩たちに追いつけ!追い越せ~ |^・ω・)/

今回実施したテーブルマナーメニューです! ((*’∀’)ノmenuをクリック!)

menu

名調 庭園委員会 (^^)/

記念すべき一件目の記事です!

はじめまして!高等本科2年生の
のぞみ ですヽ(・∀・)ノ


読んでて楽しい♪ と思ってもらえるような記事を書けるようにがんばります☆
よろしくお願いします(*・ω・)ノ


さて、今日は先週の庭園委員会の活動について書きたいと思います!

 

毎週、草取りや育ったハーブの収穫、そして花の苗を植えかえたりと

庭園の管理を委員会で行っています!(^^)/

掃除終了後、その日はなんと!グロゼイユという

果物の試食をさせてもらいました!o(*⌒―⌒*)o




一粒がすっごく小さいのに酸味が強く、口がキュッとなるような味でした☆

とれたてのグロゼイユを食べれるなんて貴重な体験なので

すごく嬉しかったです(*´∇`*)

ちなみに!グロゼイユは「アカスグリ」とも言われています♪

自分たちでお世話をした果物を
実際に食べるのは、何とも感慨深かったです(´;ω;`)

なのでよりいっそう、
庭園のお手入れに気合いがはいってきました!がんばるぞー!(`・ω・´)


▲ページの先頭へ