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食べ歩き(#^.^#)

こんにちは(^^)
調理師本科1年のあやぱんです(^^)

 


先日、イタリア実習講師の水井先生のお店、

「オステリアチロ」へ、先輩方と行ってきました(^^)

今回で、4回目の訪問です\(^o^)/
水井先生のお店でいただいた料理をご紹介☆


この日は、ヨーロッパ研修に参加したメンバーでいってきました☆\(^o^)/
初めてのディナーでランチとは、少し違った雰囲気でした(^^)

 


クリスマスにも「オステリアチロ」に食事に来たのですが、

お店もクリスマスムードでとても可愛い雰囲気でした\(^o^)/
水井先生、忙しいのにありがとうございました!

 

 

今回ヨーロッパ研修で行ったイタリアで、先輩と一緒にパスタにスタンプ模様をつける道具を

探してきたのですが、その道具を使って模様をつけた「コルツェッティ」というパスタを頂きました!

初めてのパスタ料理です(^^♪

(※左上の丸くて平たいのが「コンツェッティ」です)


いままでに食べたことのない食感で、本来のパスタの味を

楽しめることができました\(^o^)/


そして、最後には・・・・・・・・まさかのっ!!サプライズを頂きました!!(;o;)


美味しい料理も頂いて、そして…..サプライズもして頂いて、
本当に幸せな1日でした!☆(*^。^*)

 


水井先生、本当にありがとうございました!!\(^o^)/
二年生になったら、イタリアの実習も増えるということで、

また今からもすごく楽しみです\(^o^)/

 

 

冬休み中にカレーを作りました(^^♪

こんにちわ(^o^)

 

大変ご無沙汰してました!
調理師本科一年のあやぱんです(^o^)/
冬休みも終わりましたが、休み中は、

沢山美味しいものを食べれて幸せでした\(^o^)/☆



ということで・・・わたしはスパイスが大好きで、
最近は、カレーにはまっているということもあり、
冬休み中にいろんなスパイスを使って作る、
大好きなキーマカレーを作ってみました(^^)




今回は、肉にうまみを閉じ込めたかったので

ひき肉には、ニンニク、生姜、ヨーグルト、コリアンダー、チリパウダー、
ガラムマサラ、ターメリック、塩、黒こしょう、すりおろした玉ねぎ
を加えよく合わせ、30分くらい置いて馴染ませました(^^)



フライパンでクミンシード、ニンニク、生姜、玉葱を
よく炒めてから、人参、香辛料を馴染ませた肉を加え炒め、
トマト、ヨーグルト、ローリエを加え煮込み
ガラムマサラ、ターメリック、などのスパイスを加えて

自分好みの味に、仕上げました(^^)☆



お肉には、予めスパイスを加えていたので、
噛んでいくたびにとても奥深い味を感じ、いろんな味が次々と
口一杯にひろがるのが楽しくて、スパイスの凄さを改めて実感しました(^o^)

 



また今回は、ヨーグルトをお肉にもたくさん加えたので、
スパイシーな中にもまろやかさがあり、

とても自分好みのカレーを作ることができました(^^)

 



一度自分で作ってみると、市販のものが・・・・・(*_*)・・・・・と

思ってしまうくらい美味しくできました\(^o^)/

 


やっぱり、料理というのは、自分で考えながら、試行錯誤して
自分好みの味を見つけることが、とても大切だと思いました(^^)
今回はいろんなスパイスを使って、こういう組み合わせが
合うんだな~など、新しい発見をすることができて、
改めて料理の楽しさを実感することができました(^o^)/


料理って、たのしー\(^o^)/☆

 



また、今度も新たなカレーに挑戦し、
自分だけのオリジナルカレーを作ってみたいです(^o^)/
今度は、もっと本格的に!!☆

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