What's New

7月21日(土)オープンキャンパス開催!!

体験入学を一日かけて大々的に開催する
名調のオープンキャンパスは、
一日のプランを自由に選択できるフリーチョイス制です(^-^*)/
「体験実習」は・・・
フランス・福祉調理・中国・日本・製菓・イタリア
愛知県の食材を使って6の体験実習を開催!
*AM・PM 両方の講座を受講することが出来ます。
AM1000
PM1400
サポート役の在校生とも実際に触れあい、交流できるチャンスです!
※体験実習の参加には事前申し込みが必要です。
※メニューは予告なく変更する場合があります。
「座学体験」は・・・「栄養学講座」ヘルシーダイエットで健康づくり
健康的なダイエットとは!あなたのダイエットは間違っていませんか?
※参加の事前申し込みは不要です。
その他にも・・・
学校ガイダンス、館内見学(フリー)、個別相談、
チャリティー販売(ハーブの苗 、簡単ハーブ調味料)
などあります。※申し込み不要(体験実習は申し込み必要)
参加、入場はもちろんすべて無料!!
お友達を誘って参加してね ()()()
「詳細」「FAXでのお申し込み」は下記をクリックして
チラシをダウンロードしてください。↓↓↓
*申込〆切 7月20日 PM5:00まで!

フランス料理は定員に達しましたので締め切らせて頂きました。

平成12年度卒 田島 慎之介さん

卒業生探訪 一覧

Monsieur Mの食紀行 VOL.90

Monsieur Mの食紀行 一覧

体験入学 ★フランス料理★

 

こんにちは(・∀・)ノ
調理師本科1年のあやぱんです☆

 

 

この間の体験入学で、初めてアシスタントをしました!(^-^)
フランスで料理の体験メニューは、

『帆立貝のクレピネット包み、サラダ仕立て・スープ オ ピストゥー』

の2品を作りました(^-^)

 


クレピネットとは、豚の内臓を覆っている網状の脂で、それに細かく切った

野菜を巻いて焼き上げた料理を作りました\(^O^)/

 

 

アシスタントは初めてだったので、上手に教えてあげることができるかな?
と不安でしたが・・・・無事!料理を完成させることができました(^-^)☆

 
みんな出来た料理をみて感動してました(^-^)☆
その姿をみて、わたしは嬉しくて感動してました(T_T)

 

 

もちろん料理にも…(^O^)☆

 

今回、普段は教えてもらう側から教る側になってみて、
こんなにも大変なのか!とようやくわかりました(°O°)

 

自分の思い通りにいかないときもあったけど、
みんなで作った料理は美味しかったです!☆

 

学校のことや色々な話もして楽しく実習できました☆

 

帰るときには、参加者の方々にすごく感謝され、
また来たいです!と言ってもらうことができました(^-^)!

 

今回、参加してくれた方がそう思ってくれたことが
何よりも嬉しかったです\(^O^)/☆

 

教えるということはとても難しいけども..
アシスタントをして良かったー!!

そういえば、去年私もこんな風に思って、
たくさん名調の体験に来たな~と、記憶が蘇ってきました!(*^□^*)☆

私の班では、作った料理を美味しい~とたくさんおかわりをしてました(*´∇`)

 

みんなで作って食べて…!!体験入学に来てくれた人たちが

もっと料理を好きになったり興味をもってくれたら嬉しいです\(^O^)/

 

ご参加、ありがとうございました!!(^u^)

Monsieur Mの東奔西走レポート VOL.19

Monsieur Mの東奔西走レポート一覧

 

 

 

 

 

調理師本科2年生によるテーブルマナーを実施!!

 

 

レストラン・デセ<求人説明会>開催!!

平成16年度卒業 篠田 卓磨さん          平成19年度卒業 谷澤 智祥さん

卒業生探訪 一覧

平成23年度卒業 丸山 大尭さん

卒業生探訪 一覧

Monsieur Mの食紀行 VOL.89

Monsieur Mの食紀行 一覧


▲ページの先頭へ