What's New

卒業感謝祭を開催しました!

毎年恒例の卒業感謝祭!

今年は219日(土)20日(日)と開催しました(*´*)

卒業感謝祭とは・・・

名調生の保護者の方や、友人、日ごろお世話になっている方、

卒業して現場で活躍されている先輩方に『感謝の気持ち』を伝えるものです。

当日はさまざまなイベントが開催されました。

ご協力頂きました募金などの収益金は、

すべてセーブ・ザ・チルドレン・ジャパンを

通して世界の恵まれない子供たちへ寄付致しました。

ご協力ありがとうございました! (●´●)

 

~受 付~

いらっしゃいませ

 

One Coin Restaurant

学生がプロデュースするレストラン。

本格料理がすべて100円!!(フレンチレストランのみ500円)

 

~研究発表&食育ブース~

じゃがいも、ドレッシングなどについて調べました♪

 

~体験コーナー~

オリジナルクッキー♪自分だけのクッキーを作りました!

 

~料理作品展示~

みんなの力作!!!

 

~氷彫刻~

きれい~*:*:oωo

 

~入学相談コーナー~

入学前の不安を解消(oωo

 

~名調オリジナルイベント~

輪なげ、神経衰弱、落語、バルーンアートなどなど・・・

 

~食のクリエイトアート~

かわいいお菓子が校内にいっぱい♡♡

 

~名調ライブ~

熱い思いを音楽と共にお届け!!

 

~テイクアウト販売~

今年も大人気!!売り切れ御免(*´・人・*)

 

~特別料理講座~

19日(土)は分とく山」総料理長 野崎洋光氏来校!

地産地消や食に関する講演にもひっぱりだこで、テレビ、著書など幅広くご活躍されています。

 

20日(日)は「イル・ギオットーネ」オーナーシェフ 笹島保弘氏来校!

京都の素材・京料理のエッセンスを取り入れた料理を提供しており、

TV・雑誌などのメディアでも活躍中です。

 

今年の卒業感謝祭も大盛況でした!!

在校生のみなさん、中心になって頑張った実行委員会のみなさん

本当にお疲れ様でした。

今まで頑張ってきた成果をきっと発揮できた2日間だったと思います★

ご来場頂いたみなさん、ありがとうございました。(oωo)♪♪

 

平成13年度卒業 丹羽 一寛さん

 

 

 

 

 

 

 

珈琲屋 らんたん

稲沢市稲島11丁目20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平成13年度

衛生専門課程 調理師科 卒業 

丹羽 一寛さん

 

 

 

 

 

念願の店舗開業から2年

順調、順調。

珈琲専門店、とにかくでかい!!

駐車場も広い!!

シフォンケーキ、タルトはじめ、焼き菓子を

自ら手掛ける

またクラスメイトの独立開業率が

非常に高いのが興味深い、凄い、凄い。

ちなみに“  ”も名調卒です!!

 

 

 

 

 

 

卒業生探訪 一覧

最終技術審査を行いました

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 一覧

平成9年度卒業 熊崎 隆一さん

 

 

 

 

restaurant français   Les champs d’or

フランス料理  レ・シャンドール

京都市中京区柳馬場蛸薬師上ル419

 

 

 

 

 

 

 

 

平成9年度

衛生専門課程 調理師本科 卒業 

熊崎 隆一さん

 

 

12年ぶりの再会!?タイムスリップか?

全く変わらない外見、雰囲気には驚きでした。

在学中の就活は地元を離れ、

関東…関西で…。

特に東京の名店をよく食べ歩いた。

最終的にたどり着いたのが

ここ、レ・シャンドール!!

シェフの言葉、料理、そして心遣いに深く感銘したとか。

数年前には3年程、本場フランスで修業。

帰国後はサービスでガンガンやっています。

たまにキュイジニエに変身するとか。

クラシックベースの料理がいいですね。

納得、納得。

 

 

 

 

 

卒業生探訪 一覧


▲ページの先頭へ