What's New

10月30日(土)推薦入試予定通り行います。

1030日(土)推薦入試、社会人推薦入試は、

予定通り行います

なお、台風の影響により受験が困難な方は本校までご連絡ください。

(当日の8301000の間にご連絡ください。℡ 052-871-3781

ご連絡を頂いた方は、後日(1週間後くらい)に再試験を行う予定です。

 

調理ボランティア

 

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.54

 

 

 

 

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 一覧

Monsieur Mの食紀行 VOL.53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 一覧

11/20(土)公開講座を開催します!

毎年秋の本校行事「公開講座」。

今年は1120日(土)に開催します!

参加は無料!!料理の好きな方ならどなたでも参加できますよ★

(◎´∀`)/ ☆’.*.:★’.*.:☆’.*.:

 

内容は・・・

≪体験実習≫10001230

・親子体験(洋風朝ごはん)

クロワッサン、かぼちゃのスープ、カポナータ、フルーツヨーグルト

・親子体験(和風朝ごはん)

根菜(こんさい)(かゆ)べっこう餡掛(あんか)け、

(あじ)(ゆう)(あん)焼き、

アミエビ入り玉子焼き、法連(ほうれん)(そう)のお浸し

・アレルギー体質改善の薬膳 

鯛のわかめ蒸し 水菜のサラダ添え、小松菜とクルミのお焼き、

黒糖ゼリーの豆乳抹茶ラテ

・スペイン料理 

イカの詰めものトマト煮、茄子のグラタン 生ハムと海老のクリームソース

・製パン 

なると金時セサミ、チキンとキノコのカルツォーネ

 

≪体験実習≫13301600

・親子体験(デザート) 

おうちで作れる簡単デザートψ(>ω<)ψ

※メニューは予告なく変更する場合があります。

・カービング体験1330 / 1430~)

クリスマスソープカービング♪*(´・ω・)-|´・_●・|

≪その他≫

・特別講座 Special Event 13301530

海から来たヘルシー食材「かんてん

メタボリック改善に驚く効果!

    

・食育ブース9001600

乾物を見直そう、チョコレートの探究、氷彫刻展示、

チャレンジ作品展示etc・・・

 

・ミニ体験実習10001400 随時受付(最終受付1315

「讃岐うどん」&「生パスタ」手打ち体験♪

・名調カフェ(チャリティカフェ)10001400

パンプキンロール・さつまいものモンブランをご用意!( ´・ω・`)_~~ イカガ?

1セット300円(ドリンクのみ100円)

売上金は「チャリティ募金」します。

 

・料理作品展示 9001600

・学校ガイダンス 12401310

・入学相談コーナー 9001600

(´・ω・`) (´・ω・`)みんなで参加してね★

 

(注意事項)こちらをよくお読みのうえお申し込みください。

体験実習11講座のみの受講となります。

(特別講座・カービング体験は午前の講座参加者も受講できます。)

お申し込み先着順。定員になり次第、締切ります。

申し込み〆切は1118日(木)1700です!

当日の体験実習の変更は出来ません。

お申し込みは下記「FAX申し込み用紙」をプリントアウトし、

必要事項をご記入のうえFAXでお願い致します。

間違いを防ぐためにも、なるべくお電話はご遠慮ください。

※申し込み後、受講証」の発送をもって参加受理とさせて頂きます。

 「受講証」114日以降随時発送致します。

「受講証」が開催日前日までに届かない場合は本校までご連絡ください。

(受付時間 平日9001700

※駐車場がございませんので、ご来場には公共交通機関をご利用ください。

お申し込みお待ちしています☆(o´∀`o)

 

詳細、申し込み(FAX申し込み用紙)は下記チラシをクリック↓↓

祝!全国優勝! 第3回スイーツ甲子園

調理ボランティア

 

 

 

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.52

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 一覧

平成15年度卒業 岩間 統子さん

 

フランス料理

 

Le Bouchon (ル・ブション)

 

東京都中央区日本橋浜町2-22-3 TSI日本橋浜町第一ビル1F

 

 

 

 

平成15年度

衛生専門課程 調理師本科 卒業 

岩間 統子さん 

 

 

以前の「 名調パンフ 」で第1ページを飾った。

あの日から…いざ東京!!

そして早、6年。

2店舗目。

キュイジニエ目指して上京したはずが

サービスに魅了され、サービス一筋。

一流を目指し、ワインの勉強にも一層力が入る。

 

「 名調パンフ 」の時のあの笑顔、

今も変わらないいいぞ、いいぞ、その調子!!

 

 卒業生探訪 一覧

 

推薦入試の願書受付開始!

101日(金)より 推薦入試の願書受付 が始まります!

受付締切は1028日(木)

 

試験日は 1030日(土)です!

 

詳しくは募集要項、もしくは HP 入学について のページをご覧ください。

 

 

詳細はこちらをクリック↓↓↓

 

 

 

 

 

 

まだまだ迷いが…という方は、体験入学にも参加してみてください!

 

ε=ε=ε=´∀`)ノ 参加待ってるよ♪


▲ページの先頭へ