What's New

レストラン・デセ<求人説明会>開催!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理師本科2年生によるテーブルマナーを実施!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.43 

 

French Restaurant  Chez Tomo( シェ・トモ )

名古屋市東区芳野1丁目10番21号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 一覧

 

平成17年度卒業 西村 慎一郎さん

2010.6

 

 

French Restaurant  Chez Tomo( シェ・トモ )

名古屋市東区芳野1丁目10番21号

 

 

 

 

 

 

平成17年度

衛生専門課程 調理師科

調理技術コース 卒業 

西村 慎一郎さん 

 

 

 

在学中は“ フランス料理 ”まっしぐらといった感。

名調代表として全国調理師養成施設校

「 調理技術コンクール 」に出場。

卒業後は市内フレンチレストランへ。

そして今ここ。

なんとChef名調卒業生( 平成10年度 調理師本科 卒 )。

お~っとここでも名調コンビ!!

凄い!凄い!!

レストランの詳しい模様は「 食紀行 」で…。

 

 

 

 

 卒業生探訪 一覧

 

 

体験入学始まります!

 

 

大学・短大生・社会人の方など、

調理に興味のある方はどなたでも参加可能です!

(高校生以上の方のみ)

学校見学は随時受け付けています

いずれも事前申込が必要です。

 

体験入学ε=ε=ε=´∀`)ノ

今年度もいよいよ始まります!

今年度初の体験入学は619日(土)!!

みんなで一緒に参加しよう!

参加無料

10001300

どちらかご希望の料理をお選びください↓↓

6/19(土)フランス料理orイタリア料理

 

 

他の日も知りたいときは体験入学(年間スケジュール)

体験入学の様子も見てみよう体験入学レポート

 

 

学校見学ε=ε=ε=´∀`)ノ

学校見学時に授業風景を見ることができます。

まずは学校の雰囲気を確かめてみませんか?

世界の舞台で活躍する卒業生が育った施設環境を是非ごらんください。

 

平日 9:001600

 <実習のある時間帯(午前中なら10時以降、午後なら14時以降)をオススメします>

詳細はお問い合わせください。

見学説明会も、もちろん無料です´ω

 

  

 

体験入学

お申し込みの流れε=ε=ε=´∀`)ノ

  

1.お申し込み(参加には事前申し込みが必要です。)

 講座が複数ある場合は、どの講座にするか決めておいてください

 

 申込方法

   フリーダイヤル 0120-422-760(シェフにナロー)

   ②HP 体験入学お申し込みフォーム を利用する

   お申し込みはがき を利用する(資料請求をしたことのある方のみ)

2.受講証が届く

 申込の際に指定したご住所に、受講証はがきが届きます。

 名前、受講する体験実習、持ち物などが書いてあるので、

 よく確認してください ドレドレ(..)

 ちなみに持ち物は 筆記用具と受講証 だけでOK!!

3.完    了

 

あとは当日を待つのみ!! ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

 

受講証はがきが届いた時点で、お申し込みが完了したことになります。

前日までに届かない場合はご一報ください。

尚、体験入学の23日前のお申し込み以降は、郵送の都合上、受講証はがきをお送りしません。

電話等で確認させていただきますのでよろしくお願い致します。

保護者の方もご来校いただき見学できます。

駐車場はございませんのでご了承ください。(公共交通機関をご利用ください)

アクセスマップはこちらをクリックしてください。

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.42

 

                                                                                     2010.5               

大傳月軒 (ダイデンゲッケン)

 京都府京都市下京区美濃屋町173

 

 

 

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 一覧

Monsieur Mの東奔西走レポート VOL.10

 

 

Monsieur Mの東奔西走レポート一覧

 


▲ページの先頭へ