What's New

平成16年度卒業 國井真澄さん

 

 

京料理 梅むら

京都市中京区木屋町三条上る上大阪町515-1

 

平成16年度

衛生専門課程 調理師科 卒業

國井 真澄さん

 

5年目にして向坂(造り)担当。

今後、煮方の仕事を完全にマスターし、

ゆくゆくは、他の店で力を試してみたい!

向上心を持ってガンバレ!!

 

 

平成18年度卒業 川合浩平さん

 

 

京都 吉兆 グランヴィア

京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901番地
ホテルグランヴィア京都M3階

 

平成18年度

衛生専門課程 調理師本科 卒業

川合 浩平さん

 

3年目の川合くん。

まだまだ覚えることの多い事、多い事。

料亭の仕事を身につける為、毎日、努力、努力!!

 

 

平成17年度卒業 前野祐一郎さん&平成21年度卒業 間簑仁理さん

 

 

 

瓢正

京都市中京区西木屋町四条上ル三筋目

 

 平成17年度

衛生専門課程 調理師本科 卒業

前野 祐一郎さん (写真右)

 

平成21年度

衛生専門課程 調理師本科 卒業

間簑 仁理さん (写真左)

 

 

4年目の前野くんと5カ月目の間簑くん。

写真からの年期の差が表情にヒシヒシと伝わってきます。

厳しい親方の元、カウンター割烹

日夜、切磋琢磨しています。

 

 

 

 

平成18年度卒業 丸山太志さん

  

 

 

 

     京懐石美濃吉 本店 竹茂楼

     京都市左京区粟田口鳥居町65

 

            

 平成18年度

   衛生高等課程 調理師本科 卒業

   丸山 太志さん

 

 

デザート担当から小鉢、酢の物と

やりがいのある仕事が増え、充実した

毎日を送っています。

仕事の内容もわかってきたかな!?

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 一覧

Monsieur Mの食紀行 VOL.22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 こちらのレストランには2人の名調卒業生がいる。

今回はサプライズで入店。さすがに2人は超驚き。

22才、23才のまだまだこれからのCuisinerだ。

こういった、王道の一品一品をしっかりと修得する。

最高の環境だ…そしていつの日か旅立つ….

詳細は「卒業生探訪」をご覧下さい。

 

 

 

  

 2009.9

Monsieur Mの食紀行 一覧

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Monsieur Mの食紀行 一覧

 

 

 

11月21日(土)公開講座を開催します!

毎年秋に行っている「公開講座」。

今年も1121日(土)に開催します!

参加は無料!!料理の好きな方ならどなたでも参加できますよ★

(´∀`)/ ☆’.*.:★’.*.:☆’.*.:

 

開催内容は・・・

≪体験実習≫10001230

・親子体験(洋風朝ごはん) ・親子体験(和風朝ごはん)

・薬膳 ・世界の料理 ・製パン

≪体験実習≫13301600

・親子体験(デザート) ・飲茶

≪その他≫

・特別講座(名調公開授業~食と健康~)13301530

・食育体験ブース9001600

・ミニ体験実習10001400 随時受付

讃岐うどんの手打ち体験♪

・名調カフェ(チャリティカフェ)10001400

抹茶ロール・さつまいもタルトをご用意!( ´・ω・`)_~~ イカガ?

1セット300円(ドリンクのみ100円)

売上金は「チャリティ募金」します。

・料理作品展示 10001600

・フルーツカービング&氷彫刻展示

&「チャレンジ」作品紹介 9001600

・学校ガイダンス 12401310

・入学相談コーナー 9001600

(´・ω・`) (´・ω・`)みんなで参加してね★

 

(注意事項)こちらをよくお読みのうえお申し込みください。

※体験実習はお11講座のみの受講となります。

※お申し込み先着順。定員になり次第、締切ります。

※申し込み〆切は1119日(木)1700までです!

※当日の体験実習の変更は出来ません。

お申し込みは記「FAX申し込み用紙」をプリントアウトし、

必要事項をご記入のうえFAXでお願い致します。

間違いを防ぐためにも、なるべくお電話はご遠慮ください。

※申し込み後、「受講証」の発送をもって参加受理とさせて頂きます。

「受講証」が開催日前日までに届かない場合は本校までご連絡ください。

(受付時間 平日9001700

 

※インフルエンザ感染防止のため、なるべくマスクをご用意ください。

特に、中学生以下の参加者は、

できるだけお持ちいただきますようお願いいたします。

お申し込みお待ちしています☆(o´∀`o)

 

 

詳細、申し込み(FAX申し込み用紙)は下記チラシをクリック↓↓

 

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Monsieur Mの食紀行 一覧

 

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Monsieur Mの食紀行 一覧

 


▲ページの先頭へ